日落作文300字
日落,每天都在我们身边上演,十分平凡。今天,我无意间看了日落,发现它竟然那么美。
大约傍晚六点,我站在家门口,看向西边的天空。日落,开始了。只见太阳沉下了地平线一点,周围的光芒映向云朵,使云朵呈现出美丽的橘红色光泽,像一个橙子味的棉花糖。这时的太阳已经不再耀眼,橙色的光芒,非常柔和、可爱。
太阳已经沉下三分之一了,它把今日最后的光芒撒向大地,照得西边的天一片金黄。云不知何时已变成了一个个长条,把天空划分成了一个个长方形。这些长方形的颜色由金黄到橘黄,到浅黄……直到浅蓝。它们的颜色由深到浅、各不相同,好似一个小小的颜料谱,很是壮观。
太阳已经沉下一半了。有几片云飘盖到夕阳上,顿时被照得通亮,宛如一匹漂亮轻薄的丝绸。此时,天空已是半明半暗的色泽:西边,半个夕阳像一盏灯笼,把西边的一小片天点亮;东边的天则是成了深蓝色,东角,现出了月的轮廓……
太阳只剩一小点了。它似乎并不甘心就这样沉下去,努力挣扎了几下,但还是沉入了西边的天际。西方只剩下几片紫红,它们很快也在黑暗的驱逐下消失。夜,终于降临了。
日落,不是很伟大的奇观么?