我的烦恼作文
世间万物皆有烦恼,花朵总是担忧自己会被炽热的阳光宠幸而过早凋零;铅笔总是担心自己会被粗心的主人而丢失;鸟儿总是害怕下雨时的翅膀会浸湿。而我也不例外,我却总是因为自己的贪玩而不能过早的完成所有的作业而烦恼。每每晚上六七点时,我才真正的开始写作业,写作业的时候却也不认真,总是因为贪玩儿一边写作业一边玩儿,或是又被什么好玩的东西吸引过去了,因此耽误了写作业。因为我的贪玩,妈妈都不知道训斥过我多少次了。
而我又一次因为贪玩而拖拉了作业。直到晚上9:00多却还拖欠着历史作业。我开始着急了,一边写手心一边出汗,就在这个时候我妈妈进来了。妈妈这次并没有像上次一样把我训斥一顿,而只是简单的唠叨了几句,便出去了。过了一会儿,妈妈送进来一杯牛奶,并对我说:“快点写,写完把牛奶喝了,别睡太晚,以后拖欠作业的这个习惯一定要改掉……”又唠叨了几句,便出去了。我回头看,妈妈的背影是温暖的,是慈爱的……
只是现在回想起来心里还是一丝暖意。其实我的妈妈很唠叨很唠叨,真的很唠叨……