爱心作文
“爱是爱心,爱是校车,爱是人类最美丽的语言。
星期天,妈妈带着我和妹妹去超市买东西,路过广场,看见广场上很热闹,歌声不断,我充满了好奇心,拉着妈妈的手,迫不及待地去看看究竟。广场上放着一排排爱是人类最美丽的语言!”桌子,桌子上放着一些资料,资料上是介绍给山区的孩子们献爱心, 让山区的孩子们都坐上一辆安全、舒适的校车,不让这些山区的孩子们走更远的山路上学。我和妈妈、妹妹看见了心情很难过,我拉拉妈妈的手,对妈妈说:“妈妈,也让我们参加这项有意义的活动吧!”妈妈冲我笑了笑说:“真不愧是我的宝贝女儿。”说着我们便走到捐款箱旁边,这时,我看见一个人很不方便地走向捐款箱,从口袋里摸出一些钱,有五毛、一元、五十元…… 全部放进捐款箱。让我们诧异的是:原来他是一个盲人。
我想:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,更何况他自己都是盲人,还帮助其他需要帮助的人。仿佛之间,爱心校车一辆接一辆向我们驶来……