菊花的作文
“慕晴,真的呀!居然要开花了!真是不可思议!”
“嗯,都4年了,终于要开了!”我望着对方,激动的说。
“嗯…我们给它起个名字吧!菊花…就叫小纤吧?!”
小纤…小纤…我的头开始疼起来,像是有什么东西在搅拌着,记忆被瞬间的拉扯。
“慕晴,你知道吗?我的梦想就是去西北,在那里种下第一朵菊花。”
那时我们8岁。小纤和我是一起长大的,但是我们性格却大不相同。我是属于假小子型的,而小纤则是典型的乖乖女,成绩好又帮父母做家务,几乎是干什么什么都是最好的。我呢,是干什么什么搞砸,每次都是小纤帮我收拾这个烂摊子。我们,是最好的朋友。
“西北?听说那里环境很不好的,我才不要去呢,那里又不好玩。”我厥厥嘴。
“呵呵,小晴,那是我的梦想啊。”小纤看着我,边笑边说。
“真的吗?梦想是什么啊?”我问。
“梦想是你要花一辈子追求的东西哦。”她对我说,“小晴,你什么时候才有梦想呢?”她忽然地叹了口气。
“不要,我才不要什么梦想呢,我才不要去西北呢。”我哼哼。
小纤看着我,笑了笑,又看向远方,脸色很白。那时的我觉得他的样子就像妈妈看的电视剧里的大姐姐看着大哥哥和另一个大姐姐手拉手。
后来我们15岁。小纤被查出癌症,晚期。我只看了她一次。
“小晴,你来啦。”她在被白色包围着的世界,白色的衣服,白色的被子,白色的床单,白色的窗帘。还有,她最白的脸色。
“嗯,来看看你啊。”我用力的扯出一抹笑。
“嗯,来,坐。”她也回应着我的笑。
“慕晴,跟你说件事。”
“嗯,你说,我一定办到。”我拍拍胸脯,对她说。
“你要代我去西北,我要种下第一朵菊花。”他微笑着说,那微笑一如既往的那么纯净。
“……”我沉默了。
“小晴,你一定要答应我!我们是最好的朋友不是吗?”她微微有些激动,身子颤抖起来。
我望着她,他眼神里有着我无法理解的坚定。
我轻轻笑起来,“好吧,我答应你。”然后我看到她像一个孩子一样笑了,不是微微笑,而是开心的大笑。
后来,我就再也没去看过她,因为,我怕我会找不到骗自己的方法。或者,在她面前,我会忍不住哭。
我开始努力学习,为了有机会去西北。我努力到甚至连她的葬礼都没参加。皇天不负有心人,我终于有了去哪里的机会。
现在,我站在西北的高原上,对着云儿:小纤,你知道吗?那朵菊花就是你啊!你看,你也来到西北了!我们都到了这个地方是不是!
我又对着菊花看,然后不知为什么眼前就模糊了,但是,菊花好像开了呢……你说对吗?小纤?