今天,老师给我们布置了一篇作文——《为母亲洗脚》。听到这个题目不禁思绪万千。是啊,我们儿时母亲曾为我们洗过多少次脚啊!这正是我们孝敬、报答父母的机会。
晚上,还未等母亲回家,我便在浴室为洗脚水调起了水温,可总是不让我满意,终于,我调出了一个合适的温度。把手放入水中。我感受到了,这种感觉经过了几年后再次涌入了我的全身,这是我儿时感受过千百次的温度呀!……
母亲啊!母亲,我是多么深切的感受到您无私深沉的爱啊!就在我满心感动的时候,母亲回来了。我摇摇晃晃的从浴室里端出水来,放在客厅里,母亲似乎知道了些什么,马上欣喜若狂地坐在了沙发上。我帮妈妈脱了袜子,妈妈把脚放入了水中:啊,真舒服,玉婷长大了,会帮妈妈洗脚了。我洗得更认真了,妈妈也在我头上来回的抚摸着,我也用毛巾不停的擦洗着这双为我而生,为我而长,为我奔波了千万里路的脚,已经太累太累的脚。
母亲抚摸着我的头,我能感受到:母亲的手比以前粗糙了许多,母亲已经苍老了。过了许久我终于抑制不住自己的感情,一首童谣脱口而出:世上只有妈妈好……这首平凡的小曲在这种情节里,似乎比世界上任何演奏的名曲更为动听,更能把我和母亲的心紧连在一起,我洗得更认真了。脚终于洗完了,妈妈的脚也变得更美丽了。
一阵风吹过窗口,窗外的白杨沙沙的响着,此时此刻,母亲望着我,眼里含着泪花,亲了我一口,我又对妈妈笑了笑,不知怎么的,我们都哈哈大笑了起来。
笑声带着爱随风飘荡,飘到了很远很远。