这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
盘古见到女娲,又看了看宇宙中那颗引人注目的地球,唉声叹气地对女娲说:“我好不容易将天地分开,而人类却这样不好好保护地球,真是太叫人生气了!”
“是啊!想当年我历尽千辛万苦,找来五彩石补天,又历尽万千磨难杀死恶龙,可再看看原先那蓝蓝的天空,现在都快变成灰色了,让人伤心呀!”女娲也十分不满地说道。
“什么时候人类才能把这地球环境给改善一下呢?”盘古难过地说道。
“说到改善,我倒听说人类已经有所行动了。”女娲说,“人类似乎已经意识到了自己的行为让地球遭到了破坏。他们发明了搭把手回收箱,开始了垃圾分类,在沙漠中种植绿树,并且制定了一系列保护冰川的措施,防止全球气候变暖……”
盘古听后十分高兴:“如果是这样的话,那真是太好了!”
“不仅如此,我还听说人类也很聪明呢。他们如今的科技十分发达,他们依靠自己的聪明才智让世界进入了互联网时代,他们还造出了宇宙飞船呢!”
“那真是太好了,不如我们现在就去人间看看吧!”盘古建议道。
女娲和盘古相视一笑,准备赶往地球。这时天边一颗流星划过,他们各自把让地球变得更美好的愿望许下了……