阳光明媚的一天,母鸡妈妈开心得不得了,你看她正在窝里孵蛋,瞧她那样子,真是喜上眉梢,连嘴角都荡漾着笑意呢!
这时,鼠兄弟正在森林里找吃的,当他们看见母鸡妈妈屁股底下这几个蛋宝宝时,心想:哇!好诱人的蛋呀!从来都没有见过那么大的鸡蛋,这蛋一定很美味,今天可以饱餐一顿了!可是该怎样才能顺利地偷到蛋呢?就在这个时候鼠小弟灵机一动,神秘兮兮地对鼠大哥说:“看我的吧!你先回鼠洞等我的好消息吧!”
只见鼠小弟大声喊道:“明星小兔来啦!明星小兔来啦!快看!快看!”要知道小兔可是母鸡妈妈崇拜的偶像,她一听到这声音,一下子就站了起来,往鼠小弟站的地方跑去,一边跑一边问:“明星小兔在哪里?明星小兔在哪里?”鼠小弟往远方指了指,说:“就在前面不远,好多人都围着她签名呢!”母鸡妈妈顺着鼠小弟所指的方向跑去,见她跑远了,鼠小弟欣喜若狂地向蛋宝宝奔去。
鼠小弟挑了一个最大的蛋宝宝,用手举过头顶高高兴兴地回家去了。当他把蛋宝宝放到鼠大哥面前时,蛋壳上有了一道裂缝,可他的心情还是是乐开了花,津津有味地和鼠大哥讲述着偷蛋的经过。还没等他讲完,只见蛋壳里钻出了一只黄色的小鸡,身上毛茸茸的,可爱极了。
小鸡一见到他们就追着喊:“妈妈!妈妈!”鼠兄弟见状,吓得落荒而逃。