一想到外公家捉迷藏那件事,我就忍不住要笑出声来,那天可有趣啦!让我慢慢告诉你吧!
假日,妈妈带我去外公家玩。一到外公家,我就迫不及待地找来了好朋友来玩捉迷藏的游戏。
游戏开始了,我们先由“石头 剪子 布”来决定谁先捉。
真倒霉,第一个便轮到我。我用手捂住脸,由“1”数至“10”。我偷偷地从手指缝里观察她们的动静。只见胆大包天的王红藏在窗台上,胆小如鼠的李铃藏在了外公的床上,用被子捂住,狡猾的李燕藏在床底下。开始捉了,我早就心中有数。我想:我得想出一个好办法叫她们“不打自招”。终于,我想出了一个“诡计”,我故意大声喊:“呀,窗户上有一个好大的蜘蛛啊!”王红听了,急忙跳下来说:“蜘蛛在哪儿?蜘蛛在哪儿?
我最怕蜘蛛了!”“哈哈哈哈……”我忍不住大笑起来说:“你可真笨!”王红无可奈何地吐了一下舌头,只好认输了。床底下的李燕也许蹲累了,发出一丝声音。我又故意大声说:“该死的老鼠,大白天也敢跑来偷吃,看我怎样收拾你!”李燕这下可急了,捏着鼻子“喵喵喵”地叫了起来。我差点要笑出来,不过还是装模作样地说:“王红,帮我拿扫帚来,把这只死懒猫赶出去。”这时,李燕再也憋不住了,“扑哧”一声笑了,边笑边说:“是我,是我,可别拿扫帚来打我!”终于把她引出来了,她可真难缠啊!只剩下被子底下的李铃了。
我一边捶背一边说:“找了那么久,好累啊!还是在床上躺一会儿吧!”躺在被子底下的李铃急忙把被子掀开大声说:
“别躺,别躺,我在里面呢!”看她们一个个都出来了,我再也忍不住了,捧腹大笑起来,说:“你们真是‘不打自招’呀!”
这下子她们才恍然大悟,我看情况不妙,撒腿就跑,她们边跑边说:“杨虹你真坏,下次我们可饶不了你!”说完,我们又不禁哈哈大笑起来。
就这样,我们说说笑笑一直玩到天黑。
听了这个故事你想跟我们一起玩吗?下次一定邀请你。