收获的作文
秋天,秋高气爽,我们出来游玩的心情真不错!
我们几个小孩子跟着大人上山了。这是二爷爷承包的一座山,漫山遍野的一片酸枣树,还有无花果树、栗子树,还有地瓜和花生园······
妈妈问:“秋天是什么颜色?”姐姐和弟弟说是黄色,我说秋天是绿色(绿色的果树)、蓝色(蓝色的天空)、红色(红色的枫叶)、金色(金色的田野),大家都赞同我的观点。我们一路上采摘,还没爬上半山腰就收获了两大袋子!临走,我们还挖了地瓜,还捉了蚂蚱,准备回去烧着吃······
到了家,我们撑起木炭架,点上柴火、树枝和木炭,哥哥爸爸带上手套做起烧烤工作。一段时间以后,烤活虾、烤活蟹、烤兔腿、烤地瓜、烤栗子、烤蚂蚱都上了饭桌,全家人吃得可香了。
知道谁没有吃吗?只有那只凶巴巴的犯馋病的大黑狗!它只能等着吃皮和我剩下的了。