坐飞机作文
每当我看到那张记录我在机场的照片时,我就想到了我第一次坐飞机的经历。
那是一个暑假,我和妈妈坐着飞机去旅游。一次偶然看新闻时,看到飞机失事,心里感觉特别害怕,这是我第一次坐飞机,不由自主地想起了那条新闻。我们刚来到机场时,我的心里像是有一架飞机一样横冲直撞,搞得我坐立不安,望着我们即将飞上蔚蓝的天空,心里暗暗祈求着能平安着陆。今天有一个好的天气,千千万万不要下雨。可是天气好像是专门和我作对,下起了小雨。我心里忐忑不安,飞机不会在飞的过程当中掉下去吧?不会的!它一定要到达目的地。我安慰自己道,随即就开始原地低头徘徊着散心,可是那屏幕上,偏偏出现了一行绿色的字,“A380检票中”,这时妈妈打断了我对坠机该怎么办的想法?该登机了,我绝望地望了望身后的世界,开始检票了。
整个检票场可真大呀,我们不但要通过一个个小房间,我把自己的包放进机器里之后,那些“特务”就来开始搜我的全身,它们太仔细了,整整要从头到脚拿红外线扫一遍才让过去,我和妈妈相遇后开始一同走到了“鬼门关”。
可是“鬼门关”并不可怕,它是白色的,反而感到很温暖,这时只听到了涡轮式增压的声音,飞机启动了。一开始只是慢慢地滑行,可是突然座椅开始颠簸起来,发出“隆隆”的声音,我们起飞了。我吓得赶紧闭上了眼睛,吓出了一身冷汗,心也好像因为跳得太快感觉不到了,我的耳边好像想起了“魔鬼的死亡曲”。我也顾不了这些了,只是大口地喘着气。这时“隆隆”的声音没了,我猛地睁开眼睛一看,我即不在天堂也不在地狱。我没事,太好了,我高兴地望望四周,窗外云朵就在我的脚下,啊,感谢世界!世界是多么美好啊!
飞机又颠簸了,原来我们遇到了气流,可这次我并不害怕,正如妈妈所说的,中国是世界强国,我相信中国的力量,我信任中国的机长,信任别人其实也是相信自己。