过新年作文
过新年啦!过新年啦!
大年三十那天下午,一到乡下老家,我就直奔左邻右舍的小伙伴家,先去找她们玩。我们来到焕然一新的村中心广场,一起玩捉迷藏、丢沙包、老鹰捉小鸡……我最喜欢玩丢沙包了。我从家里拿出一个小铁桶和二十个小沙包,先在三四米开外的地方把小铁桶放好,再将小沙包平均分给我的小伙伴们,然后我们就开始比丢进铁桶的沙包,谁最多,谁就赢。就这样,我们丢啊笑啊,玩得很开心。
到了晚上,我们全家聚在一起吃丰盛的年夜饭。瞧,除了有香喷喷的黄焖鸡、东坡肉,油焖虾,还有象征“年年有余”的红烧鱼和代表“更岁交子”之意的大蒸饺等等,我夹起一块油亮亮的鸡肉,吃了一口,啊,好鲜美呀!我忙给爷爷奶奶也都夹了一块。妈妈为我挑了一大块鱼肚皮上没有刺的鱼肉,我尝了一口,啊,好嫩好滑呀!爸爸递给我一只冒着热气的大饺子,我一闻,有萝卜丝的清香!我“啊呜”一口咬下去,但立马又张大了嘴巴,“好烫啊,好烫啊!”我话音未落,只听得“咕噜”一声,饺子滑到地上了,逗得大家哈哈大笑。全家一起吃年夜饭,我敬你,你爱我,其乐融融好幸福!
吃完年夜饭,我们就开始放烟花咯!爷爷拿出六筒烟花,放在门口排排站,爸爸用打火机把烟花一一点燃,我赶紧捂住耳朵往旁边躲。随着一阵阵“喷嘭…喷嘭…”的声音,五颜六色的烟花冲破烟花筒,先是像喷泉一样喷向空中,然后在空中开出一朵朵美丽的大花,最后又像流星似的从天上飞落下来。看着这些盛开在空中的绚丽的烟花,我忍不住欢呼起来:“太好看啦,太好看啦!”
过新年时不仅可以和小伙伴一起开心地玩,可以和爷爷奶奶一起吃团圆饭,还可以欣赏多姿多彩的烟花,真的是太美好了!