成功的作文
刚出生的小鹰便要开始学会飞翔,刚出生的蚂蚁便要习惯四海为家。我们虽生在一片繁华,但同时也渴望着成功。
有人说在成功的路上布满荆棘,我想是的。在大考上我屡屡失手,我的信息与念头被一点一点的消磨。当我正乘坐在一只船向着成功的彼岸驶去时,一股无情的冷风,促使我与成功越来越远。但每每受到的打击越来越大,我渴望成功的信念也愈来愈发的坚定…
每当放学回家,我便先把作业认真地做完,变沉入枯燥无味的题海之中,有时做到心烦意乱的时候,脑海里便涌出成功的念头,多少个日日夜夜,我既没想到我是如此的坚定,我是多么的渴望着近在咫尺,却又遥遥无望的成功啊!
终于,我期待着却害怕着一件事将来临,俗话说“皇天不负有心人。”决定胜负的一刻来临,我说有这十足的把握,但并不代表我没有恐惧与害怕。
一张密密麻麻的考卷映入了我的眼帘,我赶忙的看了看考卷,一张面红耳赤的脸不由得歇了口气,有种说不出来的喜悦与开心。不一会儿,我便进入状态,不过十分钟,我便做完了前面的两面基础题,我一直认为此时的我,应该是急得抓耳挠腮大,没想到我尽是如此的轻松惬意,因为我有着大把的时间来思考难题。
一个小时过去了,考试也结束了,我的脸带着满满的喜悦,两颊残留着微微的红润。
成绩出来了,我闭紧了眼,缓慢的睁开了我的双眼,不一会儿便,一脸满足的样子,整张脸变得红通,但又好像有一股潺潺的清泉缓缓地流淌过我的心田,浇灌了我渴望成功的期待。
渴望成功,成功就与你不远。我将再次握起信念的剑,一路上披荆斩棘。我相信倾注了的努力和汗水,会推进我与成功的距离。