妈妈三年级作文
妈妈,我有些话总是藏在心里面,不敢跟您说。今天我就趁着写这篇作文的机会向您说一说。
妈妈,谢谢你,把我带到这个世界上来;谢谢你,对我的养育之恩;谢谢你,对我付出的一切。我知道您对我的养育之恩是报答不完的的,但我也会尽我最大的努力去报答您。
妈妈,我希望您以后不要再跟爸爸吵架了。记得有一次,我放学回家,爸爸一气之下说了好多使您难受的话,甚至还说了“离婚”两个字,让您伤心欲绝。那天晚上,您趁妹妹和我睡觉的时候,就穿起衣服,去外面走走。当您回来的时候,妹妹哭了,爸爸就把你按到门后,打了一顿。我听见您哭了,就马上穿起衣服,把爸爸劝住。这时,您就用头去撞墙,嘴里说着:“只有一个办法就是死。”我害怕得大声地哭起来,紧紧地把您抱住,不让您再去撞墙。后来,阿姨和奶奶都来了,在他们的劝慰下,您才止住了哭声。半夜三更,我睡不着觉,只见您在写“离婚协议书”。后来,我看见爸爸把它撕了。此时此刻,我心里想:爸爸并没有要离婚的意思,只是把“离婚”两个字脱口而出而已。当我看见您提着行李要出走的时候,我大声哭着,喊着:“妈妈!你不要走!”您看看我,又看看小妹妹,就哭着走了回来。这天晚上,我躺在您的身边,您牵着我的手直到天亮。
第二天起来,我看见您的脖子上有个伤痕,您还送我去学校上学,我没记错的话,这是您第一次送我上学,因为平常都是爸爸送我的。
第二天,我放学回家的时候,看见您和爸爸和好了。这时,我心里感到无比的幸福和温暖。过了两三天,我玩您手机时,发现爸爸给您发了一条短信:“昨晚我是有点冲动,但是为了两个女儿,我以后再也不提‘离婚’两个字,请你原谅。”看了这条短信,我才知道您和爸爸和好的原因。
这件事虽然过去很久了,但我刻骨铭心。
妈妈,我希望您和爸爸相亲相爱,白头偕老。