写奶奶的作文
爷爷常说:“心宽体胖。”所以他总是笑眯眯的,好像从来没有烦心事似的。 爷爷特别爱清洁,总是把自己的房间打扫得一尘不染。 爷爷是退休工人,因为他平时爱管闲事,所以院子里的人送他一个外号:“李管家”。 我的外公是个“老古董”,他总是叼着一只破旧的烟袋锅,嘴里哼着比烟袋锅还要老的小曲。 奶奶身体不好,视力也不好,然而为了给我交学费,每天早出晚归地去捡报纸。 我的姥姥人老心不老,穿着打扮可时髦了,用她的话说,叫做“最美不过夕阳红”。 奶奶对我特别娇惯,每当爸爸批评我,她就帮我求情。 姥姥什么都好,就是太“抠”了点,买的东西都是最便宜的。 棋有棋迷,戏有戏迷,我爷爷迷的是花,他是一个地道的、不折不扣的花迷。 奶奶一张嘴总是闲不住,不是说话就是吃东西,背地里我们都悄悄叫她“贪吃的奶奶”。 爷爷爱酒,所以以前每到商场,他总在卖酒的柜台前转悠,看着橱窗中各种各样的酒。 我的外公是个勤劳、淳朴又幽默的人,简直可以用“人见人爱”来形容。 我的姥姥是一位退休工人,但她人退心不退,还像往常那么忙。 姥姥爱唠叨,一唠叨起来就没完没了,是她那不终止的唠叨伴我成长的。 爷爷脾气特别好,每次奶奶数落他,他都一声不吭,直到奶奶气消了为止。 爷爷总是念叨要回乡下,他说城里住久了,非住出病不可,还不如回去侍弄那二亩田。