我的同桌作文
在我们身边,每天都会跟许许多多的人相处,在这些人中,总有几个是令我留存着记忆。我与他的交流数不胜数,他是我的同桌,他外貌并不出众。但是我总会看见他的坚强意志围绕着他。
参加1500米长跑本就是一件困难的事,跑得好更是困难。在他的训练中,我看到了真正的毅力所在。每当我走到操场边,我的目关所及之处有他的汗水,有他的艰辛。我也是跑1500米的一名运动员,当我与他一起锻炼时,我可以看出他那份渴望为班级争光的荣誉之心,他有着永不言败的精神,他说了跑6圈,那么就跑了6圈。在身材上,他没比我高,可能是因为这个原因,他的喘气比我们都快,但他从不顾这些条件,而且,在最后冲刺时,他几乎是拼了命去跑。他这种积极向上的精神深深的打动了我。他一圈一圈的跑着,头上的汗珠不停的往下掉,我远远地看着,感到有一种精神浮现浮现在他的脸上,坚持和毅力,这也正是长跑所需的最重要的精神。也正是因为这样的精神,才使他在比赛中显得无比光彩。
在学习上,他也许也是我的导师,他有着不同寻常的学习毅力,就在我因为周围环境的吵闹而静不下心,写不了作业时,他总能忽略它们,行云流水般地书写文字。