我的同桌作文
我的同桌是一个又好玩又古怪的同桌,他叫黄文希。
黄文希很古怪,他和班里的同学有时好,有时坏。我记得有一次黄文希跟一个同学很要好,然后那个同学正好是今天的班长,正好在下课的时候黄文希犯了一个小错误,然后那个同学点了一下黄文希的名字,黄文希顿时变了一个人一样,一下子发起脾气来说:“我又没有犯什么大错,你干嘛说啊,再说了,点了一下我的名就够了吧,也不至于要扣分吧!”说完黄文希生气得把那个同学推倒在地,然后生气地走了。
黄文希很奇怪,每次老师批评他的时候,黄文希都能说出一个理由来,而且黄文希每次的理由都是不一样的,不知道黄文希是怎么想出这么多理由来!记得有一次是英语老师上的课,在上课的时候黄文希就一直在跟后面的同学讲话。英语老师提醒了黄文希十几次都没用。终于有一次,英语老师终于忍不住了,英语老师重重地拍了一下黄文希的桌子,生气地对黄文希说:“黄文希你听不听课啊,不听课就站到外面去别听课了,然后你爱怎么玩就怎么玩吧,我不管你了!还没等英语老师说完黄文希顶嘴了说:“我想听就听,不想听就不听呗,反正老师你管不到我,课堂我想干什么就干什么。”终于英语老师气得说不出话来了,过了一会儿,英语老师的气消了,才让黄文希坐下。
如果换我的话我一定害怕地说不出话来了,可黄文希却顶嘴!当然了,黄文希的这点是我最佩服的,虽然平时黄文希的成绩在平时不怎么样,但在这一方面,黄文希是全班最厉害的,谁也说不过他,当然了,在这其中也包括我。但是黄文希对我很友好。每次别人说我的时候,黄文希总帮我顶嘴上来,我却什么忙都帮不上,但是每一次数学课上课的时候数学老师叫黄文希站起来回答问题的时候,黄文希总答不上来,这时我就会在旁边悄悄把正确的答案,悄悄地告诉黄文希,因此黄文希很感激我,也没什么毕竟我们是好朋友嘛,好朋友之间就要互相帮助嘛,我本来一开始觉得黄文希是个很坏的同桌,但后来想想黄文希还是一个很不错的同桌嘛,虽然我们之间有时会起一些小矛盾。