我的同桌作文
我跟班上地许多同学做过同桌,但都没有超过一年就被重新调位了。而这么多个同桌里面,我想最有趣的要数他了——李襗邦,他就是现在的同桌,也是跟硪做同桌最久的了,至少有两年半了。
他叫李襗邦,“邦”在字典里有解释蔿“国家栋梁”的意思,我想他的父母是希望他成为国家的栋梁吧!可是,在事实上,他却那么地不争气。
李襗邦很瘦,眼睛是凹进去的,带着一副蓝镜框的椭圆形眼睛,他的黑眼圈很深,深得让你在远处看,也是一清二楚。他的眼睛很大,但却不是水汪汪的,而是让人看起来像没思想一样,简单一点,用两个字形容:“无神”!李襗邦的嘴唇厚厚的,耳朵小小的,他的表达能力不好,听力也一般,我想都是因为“嘴唇厚,耳朵小”的关系吧。可他走起路来,腰直得像一块木板,虽然是这样,可每一次上体育课,妳是保证看不到他的腰是直的!如果你是第一次看到他,他给妳的印象绝对是:一个学生因熬夜玩计算机而导致瘦弱和营养不良!
李襗邦可以用一个字形容他上课的模样,就是——“呆”。他上课老爱发呆!每次我仔细一想:“李襗邦其实不笨呀!他很聪明的。为什么总是欠交作业,成绩不好?肯定是因为他上课发呆造成的。”所以,每次上课他又发呆时,我就会拍他一下,让他回过神来,可每次他总会缓缓回过头来,不耐烦地对我说:“我听课啦,听了!”就是因为他爱发呆,所以我总是被老师误解,我也曾想过吥要理他,可又不忍心让他听不下课!所以每次老师批评我时,我都是哑巴吃黄莲——有苦说不出!
有一次上英语课,可恶的李襗邦又分神了!我本不想理他,可一转头,就看到他在发呆!便拍他一下,他又缓缓转过身:“干嘛!伱薠吥薠啊,总是打我!”“伱才薠呢!”我辩解道。“总是不听课。”他不耐烦地反驳:“我听了,哎呀!伱烦死了!没听不行,听了也不行,伱到底要我怎么样?”我一时语塞,半晌才说:“伱哪有听?你在发呆而已!”“烦死了,我听了!”这时,恰好廖老师看见我们在吵架,可刚好是看到我在反驳,便批评了我!我火冒三丈,心里很不服气:“臭李子!下次一定让你呆去!好心没好报!”可每次下定决心,总是不能承诺!如果平常没被老师发现,那一节课下来,至少要拍上他三,四次。
虽然李襗邦爱发呆,作业也时常欠交,但他可是个计算机高手,什么软件,硬盘,工具,病毒……他样样精通!
啊!他就是李襗邦,我那可爱的同桌冤家!跟他做同桌久了,还反而察觉他有时挺好的!有时老师调位,我还担心他被调走呢!怎么样?你是不是也希望跟他作同桌?想得美呢!