爱心的作文
今天,老师要让我们做一次爱心活动,我和朋友们一起来王奶奶家,准备帮王奶奶做家务。
我们先分工,小丁负责扫地,小明负责陪王奶奶聊天,我就负责帮王奶奶整理房间,我们分工完,就直奔王奶奶家。
我们来到了王奶奶家,我轻轻地按了一下门铃“叮咚,叮咚”。奶奶从门上的小孔看了一下,马上把门打开,向我们走了过来,开心地对我们说:“你们这些小调皮来了。”“奶奶我们是来帮你做家务的。”我说。我看见王奶奶满头大汗,不解地问:“奶奶您这是怎么了?”“家务三天没做了,正在做家务呢。”奶奶说。我们微笑着对王奶奶说:“我们来帮你做,您去休息吧!”奶奶听了开心的笑了。
开始做家务,我们按照分工开始干活,小丁从阳台拿来一根竹扫把,仔仔细细地扫着每一个脏角落,就连边边角角也不放过,我们两个也不甘示弱,小明走到王奶奶身边和王奶奶聊起天来,我来到王奶奶的房间,把那些乱七八糟的书,生活用品……一样一样的放回原处,把被子叠得整整齐齐。小丁也把房间的每一个角落都打扫得干干净净,小明不仅和王奶奶聊天,而且还帮王奶奶按摩呢。我们三个人的工作也做得差不多好了,王奶奶看见我们那么辛苦,就准备了果汁和面包给我们。我们干完活,看见桌上有面包和果汁,正好我们肚子也饿了。王奶奶笑着对我们说:“谢谢你们。”我们开心地说:“不用谢,这是我们应该做的。”
在这一次爱心活动中,我明白了帮助别人会快乐,自己也会快乐。