我的同桌作文
下课了,我收拾好课桌。刚想起身,我就感到后背被人轻拍一下。我毫无防备地一回头,看见了一张放大了几倍的鬼脸……“啊!”一声惨叫过后,惊魂未定的我看着眼前笑嘻嘻的同桌,暗自埋怨:“又是她!”
我的同桌名叫江惟,是个标准的“乐天派。”她身材高挑,有一头浓密的黑发,她的眉毛和头发一样浓密,嘴角总是高高扬起。我和她坐同桌才一两周,恶作剧已经有几十次了。我最好的朋友和江惟玩得挺好,她总对我说:“其实江惟只是平时爱开玩笑,她人挺好的啦!”对于这种解释,我不以为意。
又是一个下午,天空上黑压压的云层让人心头烦闷。我坐在学校对面的`KFC写作业,写到一半,忽然听见隆降的雷声。当我抬起头,外面已经暴雨倾盆。
写完了数学作业,我习惯性地摸摸书包,却发现它是空的!桌上只摆着英语书和数学书,完全没有语文书的踪影。怎么办?这么大的雨没办法回去拿,我的作业没法写了!我急中生智,在手表上发了一条定位,希望有人看见我的语文书就帮我送过来。但等了半天也没人回复,我几乎绝望了。
这时,一个模糊的小白点朝KFC奔来了。门被猛地撞开,是江惟!只见她手举一本杂志,怀里抱着一个文件袋。见到我,她大大咧例地一把将文件袋塞给我。我打开一看,喜出望外:语文书!江惟没有说话,她紧盯着我的语文书,直到确认它毫发无伤才得意地,拍着胸脯笑起来。我再打量她,惊呆了:她手中的杂志和她的头发,后背全湿透了,只有前襟是干的,那是她刚刚抱文件袋的地方。
望着江惟,我想骂她多管闲事,但看到她落汤鸡一般的模样,却怎么也说不出口。看着怀里干干净净的语文书,我感觉之前对她的不满都烟消云散了。
此刻,我只想紧紧拥抱她,对她说一声:“谢谢你!”