奉献的作文600字
我是团结湖小学四年级一班的霍奖,我今年九岁。我是一个活泼开朗,积极乐观的女孩子。在班级中我担任班长的职务,无论是在学习上,还是在工作中,我总是能够做到尽职尽责。因为我的信条是:“我尽责我提高、我奉献我快乐!”
在同学中,我是一名挺懂事的“小大人”,老师和同学都很信任我。对老师交给的任务,我总是做得有条不紊。身为班长、科代表,除了帮助老师管理班级、收发作业,我还经常帮助老师管理班级。见到同学的不文明行为,我会毫不犹豫地上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,我会主动上前劝阻,并跟他们讲:“同学之间要团结、班级和谐了每个同学才能快乐,我们的校园才能和谐”的道理。这些小策略常常能使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正。这样的事情多了,同学们都称我是“心灵驿站的小站长”我也很喜欢这个称号。
除了尽职完成自己的本职工作,我还尽力去帮助班里学习上、纪律上有困难的学生。原来我们班有个特别调皮的孩子,同学们都不愿意和他同桌,老师找到了我,希望通过我的影响对他有所帮助。起初,他上课不好好听讲,作业不能及时完成,我都会以极大的耐心去给他讲解,直到他听懂为止,慢慢的,这位同学的学习积极性提高了,也知道尊重同学和老师了,学习成绩由此也得到提升了。我的行动带动了班中的小干部,他们又带动了班中的同学。渐渐的班中上课专心听讲、认真思考、积极发言、认真完成各科作业的同学越来越多。看到同学们能够与不文明的行为告别,能够改正缺点或不良习惯,我从心底感到高兴!
虽然这些事会分散我的一些精力,但我丝毫不觉得累,反而会觉得很开心,能帮助同学,使我感到很快乐。因为“一花独放不是春、百花齐放春满园!”