母爱的作文
人生道路漫长而又艰辛,总会有迷茫的时候,而在每次迷茫时,一直有一颗星星,时刻指引着我前进。星星虽不耀眼,但它却一直静静地,默默地在一旁衬托着晶莹明亮的月亮。母爱,就犹如那常常引人遐思的星星……
考试临近,或许是在题海中沉浮太久,浑身无力,灯管也变得昏暗起来,脸上总有挥不去的“疲惫”二字。面对书桌上的题目——《母爱》,我不禁伏案深思:母爱,到底该怎么写?母爱又是什么?我的思绪停滞不前,心中产生了一种不祥的空虚感。“是妈妈对你不好吗?”“不,不是。”“是妈妈对你付出的少吗?”“也不是。”“可你为什么写不出母爱呢?”我不停地问自己,可心中还是没有一丝答案,没有一点思绪。
我听到卧室的门被轻轻开启,母亲端着一盘削好的苹果走进来,脚步是那样的轻柔,好像生怕打扰了我。“累了,就歇会儿,别太拼了。”母亲对我轻轻的说,说完对我微微一笑,又轻轻地走了出去。望着母亲的身影,我突然明白了:原来母爱,是一个动作,动作虽不大,但却深含着浓浓的母爱。母爱的动作让我想起了这十多年来母亲对我做过的一切:生病时,母亲不辞劳累的陪在我身边,受委屈了,母亲细细开导我,成功了,母亲告诫我要继续努力……苹果的香味萦绕在嘴边,香香甜甜,母爱的温暖环绕在身边,温暖四溢,烦恼瞬间抛至九霄云外。
夜更深了,月光洒满大地,时间郎的脚步也走过一天的二十三个小时。我以为母亲已经睡了,轻轻打开房门走出来,看到母亲的卧室的灯还开着。母亲竟还没有睡!母亲见我出来了,对我说:“写完了?那就快睡吧!明天还要考试呢!”看着母亲憔悴的脸,我不禁鼻子一酸,原来母亲一直在陪我到深夜,等我休息了,她才休息。
我终于明白了母爱的伟大之处,一个个小小的动作中富含着母亲浓浓的爱,浓浓的情。母爱的伟大在于她的平凡,那如阳光般的母爱照耀在我小小的心田上。在漫长的人生旅途上我懂得了珍惜。
母爱如诗,深情而又富有韵味。
母爱如水,柔软而又清凉。
母爱如星,明亮而又耀眼……