爷爷作文400字
暑假,爷爷领养了一条狗,因为它长一身黑灰相间的毛,所以大家都叫它“小灰”,而我却亲切的叫它:“灰灰”。灰灰开始来我们家的时候,非常胆怯,总是打一个黑暗的角落,蜷着身子,躲在那里,不吃也不喝。(这是因为灰灰刚出生十几天,还没有“满月”)两双黑宝石般的眼睛眨巴眨巴地看着碗里的食物和水,好像不合它的口味一样,还在想着它妈妈的“奶水”。刚开始领养回来的灰灰,已经半个朋了,它的母亲小黄看着她的孩子被人抱走,那个伤心呀!做为一个小孩子,我们能理解做母亲的心情,在灰灰抱进爷爷家门的一瞬间,小黄的眼里好像闪动着泪光。可是现在,来我们已经1个月的灰灰见到它的生母,那是:不理不睬,知之不理,六亲不识了。现在的灰灰很调皮,经常扑到身上和我玩耍,有时把爷爷奶油的鞋子、袜子及衣服叼走的事,都是它干的,为此受了不少打。另外,它还学会了一招,鳄鱼的“致命翻滚!”这不但是鳄鱼的拿手绝活,也是灰灰的拿手好戏。没事的时候我就逗它玩玩。给它一张纸,它用前腿按住,头和身子一摇一晃,再打一个滚,一张完整的纸,一片干净的地,立马就会变的狼狈不堪了。调皮的灰灰也是有倔强的时候:它正在吃饭,不管你干什么它都要把碗里的饭给舔干净,从不浪费;倔强的灰灰也有听话的时候:它高兴的时候,就会很听话,摇着毛茸茸的尾巴,坐着、扒着、站着。我先不说了,因为狗又把我鞋子叼……“灰灰,站住……”