可爱的妹妹作文
我的家里除了我、妈妈、爸爸还有一个“小活宝”我的妹妹。说起我的妹妹,那真是讲也讲不完。
我的妹妹有着大大的眼睛,每当她有不会的算术题时,妹妹就会用那可怜的眼光看着我,哎!我只好再去教教她了。还有那红润润的樱桃小嘴,说起话来可好看了,我都不由自主的看呆了。反正总而言之,言而总之,妹妹就是特别的可爱,每当带她出去的时候那真是人见人爱。
又为什么说我的妹妹是家里的“小活宝”呢?那是因为只要每次我考试考得不好时,妹妹总是会对妈妈说:“妈妈,你别说姐姐了,我长大考好不就行了嘛!”妈妈听到妹妹这样说时,火气就烟消云散了。有一次,妹妹为了让爸爸给她买好吃的,于是就对爸爸唱起了改编后的“世上只有爸爸好”爸爸听后心里乐开了花,自然就给妹妹买吃的了。还有一次,我拿回家了同学送我的蛋糕橡皮,可谁知我的礼物成了妹妹的“眼中钉”,好时机,妹妹看我心情好时,对我说:“姐姐,我看看你那块新橡皮。”我就对妹妹说:“好吧!”可谁知道,她拿着我的橡皮后,就一直也没有放下。我去找她要的时候,妹妹就对我撒娇:“姐姐,姐姐,送给我吧!”我真是被她弄得哭笑不得,不过到了最后,我还是被她那双可怜的眼睛给“迷”住了。
这就是我的妹妹,也是我家的“小活宝”,你们喜欢吗?