流浪狗的作文
我叫毛天天是一只流浪狗,我本来是一只名贵的西洋犬,可是……
几个月前我从遥远的西方被主人带到了中国。因为我很可爱,并也曾经接受过高级训练,所以逗人喜欢就是我的强项。我被主人带到了一个老人家中,这里环境很好,松树林把老人的小木屋包围住。因为是多天雪积的很厚,再加上屋里只有老人和我,我们更有了相依为命的感觉。
有时候,老人会带着我走出松树林去外面公园溜达,别人看到了我总是会说几句,并向老人赞叹几句。老人也会笑着点点头。虽然我听不懂他们在交谈些什么,但是我知道他们一定是在赞美我的柔顺雪白的毛和我这清晰乌黑的眼睛……我和老人幸福地生活着。
这一天,夜晚我像一只猫一样趴在老人腿上睡觉。夜静极了,天上的星星死命地眨着自己的眼睛,火炉的火花偶尔会顽皮地跳出来。老人坐在摇椅上睡着了,啪火花溅出的声音把我吓醒了。我一看火炉,竟发现火炉旁的毛毯已经烧起来了,我扑得跳来,但是火烧得太快,把我美丽的毛都烧没了一块。
我逃出来了,我回头看了一眼小木屋,它已经像一团火焰一样了,在雪白的大地上燃烧,我累极了,睡在了厚雪中……
事情就是这样,我离开了老人之后,流浪生活也真正的开始了。
一开始在这个充满未知的世界中流浪,我感到了无比的快乐,因为我没有一点压力,所以我一整天都在大街上乱跑,面对垃圾箱我一点也不心动。当又是一个凄凉的夜降临,我在大街上失去了方向,每个看到我的人脸上都没有了赞叹的神情,而是一个个都向我投来同情的目光。
我好饿啊!这时我突然想起了中午时候看到的垃圾箱。我踉踉跄跄地走到了那条巷子里,看到了那只垃圾箱,但是我还看到了几只恶狗,它们用邪恶的眼神看着我。我正想撒腿就逃,可是几只恶抓已向我抓来。大雪下下来了,几只恶狗已经离去,我爬到了垃圾旁,吃了一小口,望着街上来来去去的车辆,真美。我再也没有美丽的毛了,甚至还会失去生命,这时候我真的很明白。我弱小的身躯一定难以在世界上生存,我仰望苍天,渐渐地合上了自己的眼睛。
第二天,大雪把毛天天包在了地上,它死去了,在自己喜欢的雪白色毛中死去了。