微笑的作文
夏日的一天,在街边,看见几茎不知是谁刚拔起扔掉的太阳花细枝。虽然过去没养过,却知晓这花是使可以无根而插的,于是便捡了回去,插进闲置的花盆,搁阳台上,隔天给它浇一些水喝。半月后便见鼓枝腾蔓,细挺得枝丫间鼓凸出早已数不清的花蕾,在一个晴朗的早晨蕾绽放花开。花朵小巧,因密而整齐,便有了众人拾柴火焰高的气势,生生地缭绕着一股入眼入心的逼人气韵,不由得你不去关注。花开两色,娇嫩而纯粹,又不由你不去喜欢。
我想:如此美丽的太阳花啊。为什么那个拔起细枝的人没有想过给太阳花一点的希望?或许扔它的是一个小孩,或许扔它的是一个路过的人,或许扔它的是种花的人。我却百思不得其解啊。为什么就没人去发现它,给与它一些希望,谁会料到,曾经是细枝的它,竟变成了如今美丽的花儿啊。
只是,因为一点希望。呵呵,太不可思议了对吧。几乎快毁灭灭亡的花儿因为希望活了,我想,是不是自己拯救了它呢?或许,我不能归功于自己。如果不是它自己肯向生活微笑,它又怎么能开花,开得如此美丽呢?
美妙,实在太美妙。只要向生活微笑,生活就会好起来。我也想过,如果那天,我并没有发现它的话,它会一直躺在地上,风吹雨打,但是,它的生命力是非常旺盛的,或许,它会历经风雨后更美呢!但是,或许,是被别人发现,并且像我一样料养它,它也会开花……太多的结果了,但是,我想,只要向生活微笑,结果还是美妙的,不是吗?
生活像一面镜子,你向它微笑,它向你微笑,朋友啊,你向生活笑笑,你会发现,一切都很美。