今天是端午节,这是我们国家的一个传统节日。我们家18口人,除了我姑姑要看店,其他17口人聚在一起,很热闹。
成年人不知道为什么这么忙,一年见不到几次。还好爷爷奶奶有感召力,放假的时候总会聚在一起,让我有机会见到他们。现在爷爷奶奶都老了,因为爸爸是家里的老大,所以聚会的地方都改成我家了,几乎占满了我的位置。中午妈妈玩陆眠,这是爷爷奶奶定下的“传统”,年复一年不会变,但地点会改成我们家,一路由妈妈安排。
爷爷奶奶看着儿孙,一大群人乐开了花!看到他们那么开心,我真的很想每一天都是假期。