生命的力量作文
我和家人有晚饭后出去散步的习惯,走在乡间小路上让我们一家人感到说不出的温暖。
秋天注定辉煌。璀璨的美丽背后是生命的流逝,而我的视线落在一根枯枝上,一片叶子也不曾留下。在漫天的落叶中,本不该变得显眼。这快速腐烂的枯枝!
时光带着记忆回到春天,我依然在这条路上漫步。在一片野草中,一棵树刚刚被砍倒,只剩下一个孤零零的树桩。我忍不住停下来叹了口气。这棵树在春天没有拿出绿叶可能是最遗憾的事情。
一周的另一个星期天,当我再次走过这里时,我看到了什么样的场景?根上本来应该枯死的一些绿叶慢慢变成了肥料。那是刚拔掉的几片嫩叶。在枯木的衬托下,显得格外耀眼可爱。
那就是生命的力量。
对了,鸟的生命是翅膀,因为它能让它飞翔;马的生命是四条腿,因为它能使它奔跑;树的生命是绿叶。
看着先是鹅黄色的绿色,然后是清新的草绿色,再到鲜绿色,再到深绿色,最后变成了黑色的山,不禁猜测,绿色是生命的代言,大概是因为树吧。看着眼前的枯木,我们不再觉得这是生命逝去的悲哀。它的生命已经开花,它的希望已经开花,它没有遗憾,没有理由悲伤。
没有遗憾,没有悲哀。