今天,我和弟弟又来到菜园里,又坐在那块大石头上,吹着凉爽的风,忘了弟弟,也忘了自己。我的目光追随着一只全身绿的金龟子,看着看着,突然我全身一痛,身体渐渐缩小了。
白菜在我眼前变大,大得宛如一座高楼大厦。我下意识地看了一下自己的身体,发现自己变成了一只金龟子,我又惊又喜,惊得是我奇导的变成了一只金龟子,喜的是我不用去上学了, 可以自由自在的玩了。
生着好多条腿的我,奔跑的飞快。我奔向一个包菜面前,发现了一个小洞,好奇心的驱使下,我钻进了那个小洞。我费了好大的劲才钻进洞,感觉全身都脱了一层皮似的。抬头一望,被眼前的一幕惊呆了——这是一家五口的菜虫,个个都投以好奇的目光望着我,我心想:这下完了,闯进了别人家里,它们会不会打110吧!幸好,这一家人把我当朋友,邀请我共进早餐。吃饱喝足后,道别了菜虫一家,我又到别处去玩耍了。中午我飞着飞着,飞到了一处田野,没想到这里竟是一个金龟子的村落,出于找到了同伴,我的心情也好起来了。
我看的出金龟子的村落哪是街道哪是小巷。我悠闲地逛着,在超市里买了许多好玩的东西。出了超市,已经晚上了,我耳朵里出现了一段优美的音乐,我目光随着音乐望去,原来是一群甲虫音乐家在表演歌唱呢!
我找了一块空地迷迷糊糊地睡觉了,当我醒来时,发现自己已经回到了现实世界。
我愿意牵着你的手,一起来到金龟子的村落里去散散步。