蝴蝶的作文
“走喽!捉蝴蝶去喽!”我和哥哥一人拿两个不透明的一次性杯子,准备到楼下的花丛里捉蝴蝶。
我和哥哥当时五岁,哥哥在花丛边迟迟不肯迈步,花丛里除了美丽的蝴蝶,鲜艳的花朵,还有会蜇人的蜜蜂!
我一挥
手:“你在这边玩吧!我去给你捉。”说着,就跳进花丛忙碌起来。我一会儿往左一扑,一会儿往右一扣,时不时兴奋地高喊:“捉住了,捉住了!”但紧接着又是:“怎么跑了呢?”过了一会儿,我举着相互扣着的杯子跑到哥哥面前。“捉住了?”哥哥问。“嗯”我一打开杯子,一个黄茸茸的,嘴里发“嗡嗡”声的小家伙射了出来,直奔我而来。哥哥吓得一边不停地尖叫,一边马不停蹄地往家赶,我大惑不解的冲哥哥嚷嚷:“别跑啊,这是蝴蝶的亲戚。飞得比蝴蝶还稳,比蝴蝶还快,比蝴蝶还高呢!”哥哥趴在阳台上冲我大叫:“这是蜜蜂!蜜蜂呀!”我生气地反驳:“胡说八道,这明明是……啊!呜呜呜……”糟了,我肯定被叮……哥哥拎着香油和棉签下来了。此时,蝴蝶的亲戚,已经无影无踪了。
哥哥给我抹了些香油,把我带回了家。一路上,他象大人一样训斥我:“和你说了那叫蜜蜂吧,你还不信,现在小蜜蜂也被你害惨了,没了针,它看不到今天的月亮了。”“你还关心它?”我显得十分委屈,“我都被它叮成这样了!”“活该!叫你不听劝,忘记奶奶常说:听人劝,吃饱饭了?……”
说话间,我们到家了。家里的大人们还在对哥哥刚才的行为纳闷,一看到我那肿得不堪入目的左手,立马帮我处理了,哥哥在一旁把事情的来龙去脉说了一遍,刚刚还紧张兮兮的大人们,瞬间开怀大笑,觉得我俩太有趣儿了。我还在一旁叹息:“我的小蝴蝶没了……”
哥哥悄无声息地回到房间,从“首饰盒”里取出一个小巧玲珑的蝴蝶发卡,递给我:“小蝴蝶回来了。”
一周后,我的手好了,我们又跑到花丛中去捉蝴蝶的亲戚。奶奶摇摇头:“好了伤疤忘了疼!”