时间的作文
黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。
那夜,我伫立在窗边聆听寒风呼啸,静静观月。狂风吹乱了我额前的发丝,拂过面目表情的脸庞,那暗淡迷茫的双眼;眼晴里面禁锢着挣扎在梦魔中的恐怖,失望,寂寞,和荒芜。曾何几时,那双眼中也充满着日月星辰的光景,幸福美满的爱意,只是时间残酷,我又太儒弱,不敌而败。
月光下滴答滴答的时钟,分针和时针转的一样飞快,针间旋转之间,我仿佛看到了日月般的流逝,似水流年的稍纵即逝。我想,是不是我成长了,努力了,他们就会认可我?
流光易逝,我终成为了一名少年,身上那幼稚懵懂的衣裳已褪去,心底由衷感到开心。曾何几时,还不是又迎来了夜晚的降临,又看到一少年伫立窗前,抬头注视那高高悬挂的月,眸中那一抹抹色彩慢慢抹去。我想,是不是因为我做的不够好,所以他们没有注意到?
俯仰星辰之间,暮去朝来之时,我意识到社会的残酷,生活的种种不公平,便逐渐习惯了喧哗的城市,重复的节奏,同某些人如同一部机器般日月旋转,陷于循规蹈矩之中,我要做的就是把任务做到最优秀。
那少年带着这一点点的期盼,与时间争分守秒,只是为了得到他们的认可。曾何几时,忍着鱼贯而入的烦恼,堆积在心中没有清理,却不想太沉重,终于在一次小事中一触即发。还记得那天,我完成了任务,因太困了而睡着了,没有及时交。等待第二天的是扑面而来的训斥,令我措手不及与愤怒。“你为什么没有及时交?”“为什么别人也能做到?”“为什么这么差劲?”“为什么……”太多的为什么使我似乎真正知道了他们的想法,他们还是那个他们,还是那个不理解儿女,自私自利的父母!我也知道了他们原来从来没有关注过我,令我何等伤心难过,眼睛彻彻底底灰暗了,心也支离破碎了,期待也就这么被扼杀了。那时我也知道了,有时候,付出和收获不一定是平等的。
颓废之时,幸运的是,偶然之间与笔神的邂逅,让我找到了黑夜中的那一点白昼。笔神就犹如一个大家庭,里面很和谐很温馨,亲人们很善解人意,助人为乐。里面的文章写的特别好,字里行间不仅感情真挚、文笔优美,还带着积极向上的正能量,让我深深陷入了欣赏与崇拜。从一个文章之中,我知道了努力是为了自己,不能为了别人而努力。这让我恍然大悟,原来我犯了一个错误,虽努力没错,但方向错了。
让?罗斯唐曾说过,“最可怕的是看见你过去憎恶的一切披着未来的外衣,又回到你面前”,为了不让现在重蹈复辙,少年,请重新带上新的期盼去奔跑吧,更加的努力去寻找到属于自己的白昼吧!