时间的作文
七岁那一年,我上了小学一年级。
上课很简单,考试很容易,考考经常200分。不知道什么是规矩,铃声一响就冲出教室,满校园跑。下课顾着玩,没去尿尿,上课上到一半,才捂着裤子冲进厕所,脱下裤子尿尿并长舒了一口气。音乐课学唱国歌,不懂歌词意思,只知道跟老师模仿着唱,跑调是正常的。跟别人打架,鼻青脸肿地被叫进办公室,最后又手牵手走了出来。戴着红领巾,习惯地在胸前抚抚平红领巾,红领巾却不知啥时已经飘到脖子后面,我却毫无察觉。偷偷拿着爸妈的硬币,放学后去小店买辣条,吃得满嘴是油,还伸手跟老板再买一包。丢东西是常有的,不是橡皮找不到了,就是尺子丢了,然后总是跟同学借。七岁那年,自己就是个拖着鼻涕,什么事也不懂的小屁孩。
十岁那年,我不再拖着鼻涕,上课知道要装模作样地听讲,不会再哼着不懂字词意思的歌。迷上了游戏,作业不愿写,回家就玩。那年刚好校庆,但我也不知道是什么东东,只看到一些人在台上表演,不用上课,也没有作业,很是开心。加入了田径队,放学得花两小时训练,很辛苦的训练。当时想要是不训练该多好啊!当然,这是不可能的。我开始在意自己的成绩,期末考的成绩,也知道要和同学对比。其实,当时都还小,觉得成绩差了,只是放学留下来而已,并没有多大关系。
十二岁这一年,我读初一。我上台领了第一次奖,田径比赛得来的。写作业是每天必做的事,不可或缺。知道了以后要过得好,现在就得努,免得以后的自己想揍现在的自己。荣誉和机会都是要自己争取的,没有什么会平白无故送来你手上,除了作业。在上了初中,所有的事都很赶,好像三十多岁的女人着急出嫁似的。别说玩乐,就连体育锻炼的时间也没有,以前训练受的苦,现在想要都得不到。忙里偷闲的时间,也只有每天活动课那几分钟。尽管一个星期出去玩的次数一只手就能数清,但是作业还是在日渐增多,如同饭量一样。没那么多时间去空想,最愉快的就是每晚在寝室悄悄聊天的时间,想聊啥就聊啥,但得偷偷地说。有种窃喜的滋味。身高越长越高,步伐越来越快,人也越长越大。已经不再是那个拖着鼻涕的小屁孩了。
从呱呱坠地,蹒跚学步,到拖着鼻涕走进小学,再到略懂人事,开始努力的现在。秒针,分针,时针,依旧不停地转动,我的时间轴也在不停地前进延伸……