我的妈妈作文
我的妈妈虽然三十多岁了,但她依然年轻漂亮,在我心里世界上没有比她再漂亮的人了。每天清晨,她都要稍稍化一下妆,用她的话说这是对人的尊重。然后,穿上职业套装,整个人显得精神、干练。
说到干练,妈妈手脚麻利在街坊邻居里是出了名的。因为她是个烹饪高手,邻居家谁家有个大事小情都喜欢找妈妈帮忙。前天,李奶奶家给小孙子办满月,一时找不到厨师,恰好妈妈下班回家,李奶奶见了忙请妈妈支招。妈妈说:“您老别急,我明天休班,我给您帮忙,您给我打下手。”妈妈麻利地开好菜单,然后让李爷爷去采买。第二天,五桌人吃饭,妈妈竟然没拖延一道菜的上菜时间。李奶奶家的亲戚还一直向李奶奶打听从哪请的厨子,菜怎么上的那么快,那么是样,那么好吃。
说实在的,妈妈最惦念的人还是我。记得有一次我生病了,半夜里高烧不退。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一会儿帮我量体温,一会儿服侍着吃药,一会儿有督促我喝热水。见我的烧还不退,她就端来一盆凉水,将毛巾浸在水里,拧干后敷在我的头上,过一会儿再浸,再拧,再敷。如此反复了好几盆水,直到天光大亮。第二天早上,我睁开眼,看见妈妈的手都有泡胖了,眼睛周围是一圈重重的黑眼圈。我不禁感动的流下了泪水。
妈妈对我惦念的事还很多。清晨,当我还在被窝里的时候,早饭就已经香飘四溢了;深夜,当我学习完躺下的时候,被角还要被她掖了再掖。妈妈对我真像有的人说的那样:含在口里怕化了,捧在手里怕掉了,顶在头上怕吓着,驮在背上怕跌着。她的爱一直包裹着我。
不过,我也知道妈妈最关心我的学习,她在收入不多的情况下,抽出钱来帮我报辅导班和兴趣班,我懂得妈妈的良苦用心,一定会好好学习的,用最优异的成绩回报妈妈。
我爱我的妈妈,我也会像天下那些孝顺儿女那样,为妈妈开创出一片幸福的天地。