我的妈妈作文
妈妈是迷惘时苦口婆心的规劝,教会我们怎样做人;妈妈是远行时一声殷切的叮咛,祝我们在未来的道路上越战越勇;妈妈是孤苦无助时慈祥的微笑,告诉我们不要向挫折低头;妈妈是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;妈妈是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。而我却有一个既严格又温柔的妈妈。我的妈妈有着一头黑黄相间的学生头,额前有几根弯弯曲曲的发丝;炯炯有神的小眼睛显得越发温柔,在这对眼睛之间有一个“与众不同”的鼻子—塌塌的。更重要的是她那张能说会道嘴巴,不仅可以绘声绘色的说出一些真理,告诉我们那里做的不对,而且会针对性的提出一些见解,让我心悦诚服,因此,妈妈已经成为我心中最伟大的榜样了。
妈妈非常在乎我的学习情况,看到我考砸了,就会变得乌云密布,厉声责备我:“这次怎么会考得这么糟糕!”记得二年级的一次数学考试,我做完题目没有检查,使得成绩“bong-bong”往下掉,考了个从一年级到五年级之间最差的一次成绩—78分,被老师责骂,一想到晚上见到妈妈那皱着眉的表情,心跳得“咚咚”响。回到家后,这件倒霉的事终于发生了:妈妈拿着那张试卷先看了看成绩,接着迅速地浏览试卷上的题目,我还没反应过来,她就以迅雷不及掩耳之势,大声斥责:“这次怎么会这么马虎,这么简单的题目以你平常的水平一定不会考成这样的,肯定没有细心检查。”后来妈妈对我说:“想要取得好的成绩,就要细心检查,不能粗心大意,在学习上养成良好的习惯。”
虽然妈妈很严厉,但有时也会变得风和日丽,温柔得像个亭亭玉立的淑女。比如做好饭后,爸爸还没回来,我和弟弟就会有口福—做评委,让我们率先尝一尝妈妈的手艺,紧接着就会诚心诚意的问我们:“妈妈做的好不好吃?”每当听到这句话,我们就会不假思索的回答:“好吃!”每当这时,妈妈的脸上便会露出桃花般灿烂的笑容,对她来说,那便是满满的幸福。
有句话说得好:妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵最甜美的爱之花。