美好的时光作文
时光荏苒,岁月早已不再如初。看着时间从指尖一点点消逝,心中又多了些许落寞。好在脑海中留有淡淡的回忆,记录下了那一段美好的时光。
小时候,乡下奶奶家的院子里,一到晚上,就有许多的星星。我和几个孩子坐在麦地里,近乎痴迷地望着夜空里那一颗颗小小的星星,瞳孔里满是耀眼的光芒,它们是那样梦幻与神秘,每当心怀愿望时,就许愿给那满天的繁星,相信总有一天它会在我们睡觉时悄悄溜进我们的梦里,化作小天使,陪伴在我们身边。
有一天,当我们又去看那满天的繁星的时候,不知为何,天空中只零零落落地嵌着几颗。我们的心顿时失落了,一个个都不知所措,星星跑去哪里了呢?难道它们都趁着我们睡觉的时候,悄悄溜到我们的梦里了吗?年长一点的一个姐姐说:“一定是乌云把它们遮住了,它们才不会出来。”
原来星星也是渺小的事物啊,在我小小的心里,以为它们永生永世不会消失,它们只会一片片的,一片片的把漆黑的夜晚照亮,它们可是天使的泪珠啊!我默默地蹲在地上,那满天繁星的景象又一次出现在了我的脑海中。
夜已深了,我们仍不肯归去,仿佛这就是我们的归宿。今天真的看不到满天繁星了吗?它们甚至比云朵还要脆弱吗?几个孩子都呆呆地望着天空,嗫嚅着,只有风在轻轻浅浅地呻吟。
但很快,我发现自己错了。当我快要睡着的时候,只觉有一双手轻轻拍了拍我的肩膀,年长一点的那个姐姐惊喜地叫着,她的手指向天空:“快看,快看,星星出来了!”我顺着她手指的方向望去,不正是我那熟悉的老朋友们吗?我们欣喜地跑着,跳着,衣服随着风肆意地飞扬着,小小的脸颊上又多了几层红晕。
它们一颗颗,接二连三地从云层里蹦了出来,不一会儿,天上便布满了繁星,它们一片片地照耀了整个漆黑的夜空!我小小的心又重新被照亮了,双眼直直地望着那一颗颗小小的珍珠般的星星,心中的惊喜不言而喻。
它们究竟怀着多大的勇气,在这无尽的黑暗中,发出薄弱的光亮?它们才是最勇敢的事物,即使被乌云遮住,也心怀希望与信仰,也紧紧依靠与守护,等待终有一天乌云消散,光明来到。只有到了那一天,人们才明白它们的希冀。
我们又何尝不是那一颗颗小小的繁星,鼓起勇气,在未知的深邃与神秘中独自闪耀?只要心怀希望与信仰,困难终将被克服,光明终将会来到。从那时起,我的心中也布满了小小的繁星,它们激励着我,在人生的道路上充满希望,面对未知的挑战,散发着它独特的魅力。晨曦依旧,静念且深。愿时光静好,忆心不停,锦瑟无心。