美好的时光作文
玩宝典的时间总是过的特别快,都来不及好好享受,就已经过去三年的,那个时候玩宝典是单纯因为写不出作文,可是没想到一玩就上瘾了。
起初我也只是上宝典来看看作文找找灵感什么的,之后慢慢发现有小说连载这个功能,这对平时喜欢幻想喜欢写点东西的我可谓是一片新天地,浏览了几天,看了各种类型的小说,我也开始上手了,因为那个时候喜欢tfboys所以我的第一篇小说便是以他们为灵感写的,现在看了,以前的手笔还是太过稚嫩,现在也只能拿来说笑了。后来越写越上瘾,我渐渐爱上了这种每天放学回家与文字较劲的感觉,我那时喜欢古风小说,于是每天去百度各种古风的名字、古代的吃的、古代的住房,就为了使自己的文章添色,不断地想不断地改进,现在想想,还是那段时光怎么折腾也不觉得累并且自己的文笔进步的飞快。
因为写文,我渐渐有了一些朋友有了一些粉丝。我还在话题里渐渐和别人聊上了,那个时候可开心了,有好多朋友,每个人都特别友好热情,大家聊自己的日常、聊偶像,我们爱的差不多都是tfboys、杨幂、赵丽颖这样的偶像,大家都有自己的共同话题,经常也和现在的宝典一样经常发一些交友贴,时不时开开玩笑组个情侣闺蜜之类的,每天放学回家大家在话题里叽叽喳喳聊个不停的感觉现在也觉得十分美好。
那个时候大家还组建了QQ群一起聊天,每天聊个不停,感情都非常真诚非常友善,彼此都很信任。在现在看来这种感情非常不容易了。
后来许多宝典里人都离开了宝典,可能是因为厌倦了、可能是因为课业繁忙了、可能是因为不重要了……不管什么原因这对当时的我来说十分的生气、十分不理解,现在想想也不过如此了,大概每个人都有自己选择的权利吧,于是那时的我特别幼稚地写了一篇文来宣泄,现在翻看那些熟悉的评论,仍觉得十分的温暖感动。
翻看以前的文章评论话题,我觉得十分感染人,没有什么坏人没有什么居心叵测的人,大家都很真挚,都很看重友谊,那个时候的友情真的非常珍贵,很单纯很美好,没有掺杂着其他成分,没有利用没有恶意,用现在的角度来看我估计很难再碰到了。那段时光大家给过我感动给过我快乐给过我信任给过我理解,她们会包容我偶尔的迷糊小脾气,包容我的不懂事。我们把彼此看的极其重要,我们不会虚伪的客套,不会世故地处事,但我们很快乐很真诚,不需要过分伪装, 没有太多其他的东西。
之后渐渐长大,我也不再玩宝典了,中途断断续续下载了又删了,删了又下载了。我新回到过去的感觉,但是可能性不大了吧,宝典来了好多新人,看着你们和我们以前一样在话题里面交朋友聊各种好玩的,在小说连载里努力地写着一篇有一篇的小说,绞尽脑汁就为了写一篇好作文的样子,像极了我们当初的模样。我不是什么老手,但我想说的是要珍惜这些时光,以后就很难有了,或许等你们有一天也厌倦这个时等又回过头来来看时有一段这样的回忆仍会觉得十分美好。
整个世界都在教我去改变,但如果可以我依然想回到那个时候的我那段岁月的我,因为那个时候我很努力地成为一个优秀的写手努力地写文与身处天南地北志同道合的朋友们一起聊天的勇敢奋不顾身重情重义已经不再有了。
此文献给那些曾经与我一起在宝典有过美好记忆的朋友,感谢你们,陪我度过了一段之后我很少再有的时光了。