母爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是一支亲切诚挚的母爱颂歌。每当我读到这句话,便想起了我的妈妈。
每天早上,妈妈总是第一个起床,为我们烧饭,我们还没吃完,妈妈便上班去了。傍晚,我和爸爸吃过晚饭,妈妈才匆匆忙忙下班回到家,经常早出晚归。虽然妈妈平时那么忙,但她还是无微不至地照顾我、关心我。
记得有一天晚上,我感到全身软绵绵的,像被火烧着了一样。妈妈感到我不太对劲,就问:“你怎么了?”“我有点不舒服。”我有气无力地回答。妈妈不安起来,用手摸了摸我的脑门,“好烫!”妈妈连忙又拿出温度计为我量体温。三分钟终于在这不安中度过了,结果是“39度!”妈妈迅速把我用毛毯裹得严严实实的,拿起包,抱着我下了楼。渐渐地,我感到妈妈的手在下沉,一颗颗豆大的汗珠打在我的脸上,妈妈太累了。到了楼下,妈妈赶快叫了辆三轮车,把我抱上去。她一边催促车夫叔叔骑快点,一边还不时地安慰我。
到了医院,妈妈挂上号,经医生诊断后给我吊上了针。经过两个多小时的折腾,烧退了,我和妈妈也都累了。回到家我刚沾上枕头就睡着了。不知什么时候,我醒来时,发现床边的台灯还亮着,妈妈托着下巴正静静地看着我,她见我一动便焦急地问:“你好点了吗?”“我好多了。”这时我的眼眶不禁湿润了,心里想:妈妈为了我一夜没合眼,妈妈对我真是太好了。
母爱像清风,为我们吹走炎热;母爱像把伞,为我们遮风挡雨。母爱真伟大!“香九龄,能温席。”我也要帮妈妈多做些力所能及的家务事,减轻妈妈的负担,在学习上独立自主,不让妈妈费心,做个孝敬懂事的好孩子。