情不知所起,一往而深。10月你离开,我收到了孤独。
——题记。
一个人的心酸。
身体被时光撕扯着越发变形,阳光打落两颊,本该灿烂地绽放却被艳丽地灼伤。双眸乏力闭合下的泪痕,刻下了深浅不一的伤痕。这里空旷,这里宽广,这里可以熙熙攘攘;可是这里却被无声所包裹,可是这里却注定被孤寂所照射折射出昔日繁华。你不会还记得,我们也曾有过无话不说,疯疯癫癫你追我赶,疯狂的笑声把这里闹得一团糟;你不会还记得,我们也曾有过撕心裂肺,相偎相依你哭我叹,歇斯底里的哭喊将这里暴露你不会还记得,我们也曾唯恐天下不乱,各种起义各种激战,把这里霸占你不会还记得。也不会想到我一直躺在寸怀念里经过了绿草又等来了枯叶,却迟迟等不到你。你说过时光不老,我们不散。可是亲爱的你骗我,时光它还是老了,我们也还是分道扬镳,。影下纵使亦佳人,徒留一席寂寥。
一群人的伤感。
狂欢强迫自己抿着嘴抛弃回忆。疯狂被逼着循环渐进渗透心脏的每一寸。那些柔若无骨的伤感凝成的痛苦,一次次被洗涤,一次次隐隐作痛。无法将强颜欢笑拖进心里去替代那些裸露的心酸,纵使狂欢,却已孤独成性。你不会知道,她们的激情可以将整个宇宙燃烧却无法将我心中那块寒冰弱化;你不会知道,她们的声音可以冲破整个城市围墙却无法将我的愁绪消磨;你不会知道,她们的故事形形色色满满是爱,当我想要肆意显摆一番,心却抽搐着疼—于是我躲在她们身后,抱着自己的包包,紧紧捏着电话看着空间——因为你不在。因为你不在,我与一切封闭、孤寂、伤感有关。
10月你离开。我不曾想到会原谅、会恨不起来。你走了,我的闺蜜我的唯一。你留给我的是一封长长的信,从白天到黑夜,从忧伤到坚强,从过去到现在。
打开它,我收到了前所未有的孤独———不抱怨、不责备、不冲动。有这样的孤独,有了比快乐更坦然娇美的笑容;有了不计前嫌、不计得失的宽容。
孤独,何尝不是一种美的成长。