环保作文
在1934年5月11日的早晨,美国东部的居民都被天空中的景象惊呆了,一阵阵黑色的狂风呼啸着,不停地从西方袭来,卷起了浓密的黄尘,千万吨土壤,被卷进了大西洋。这场风景西部旱区刮起,形成东西长1500英里,南北宽900英里,高2英里的一个巨大黄色尘带,狂风越过美国三之一的陆,刮走了3亿多吨肥沃的土壤,在暴风过后,大地一片荒凉,成前上万的人无家可归了。这就是美国历史上最严重的一次“黑色风暴”。
“黑色风暴”的形成就是由于那里的人们乱砍滥伐森林,破坏植被,大片土壤被赤裸裸地暴露在烈日之下,土壤被烤干,然后变成了细未,被猛烈对流的空气带走,从而就造成了这场天灾,面对天灾,人类无能为力,但是,如果人们能够在利用自然,改造自然的时候,尊重自然,顺应自然,学会与自然和谐相处,按照自然物的属性和规律办事,灾难就不会发生。
我们离不开大自然,她的存在给我们的世界增添了许多的色彩,红的、绿的、蓝的、白的,五彩缤纷。可是我们在这样美好的环境中生活却不是很满足,利用自然物的客观存在,乱砍滥伐。
而现在,在这个不平凡的20xx年里,随着人类的物质生活在一步步不断提高,都在大量地提倡环保。特别是现在流行的环保袋,以前随处可见的,白花花的一片,在强烈的环保意识下塑料袋几乎都被换成了布袋。虽然有些地方仍可看见乱扔垃圾,乱伐树木的情况,但是人们的素质不断提高,一定会有着很好的改善。我的家乡就是如此,我们的努力,换来了山更青,水更亮,才成为如今的文明城区。
凝神静听,星星伴着月亮在散步,碎雪与风儿在窃窃私语,鸟儿在为落叶悲鸣,蟋蟀为花谢惋惜。山川为湖泊落泪,大地也在为孩子欣慰,无论是湖光山色,溪流海洋,现在的我们更加和谐相处。
环境对我们人类来说,是生存发展的第一要著,破坏环境就是在破坏我们自己的生存环境,而现在,我们不再愚昧,我们在开始努力的付褚行动,爱护每一点绿珍惜每一滴水,敬畏自然,地球上的一切生命都是平等的,都值得我们去珍惜
落叶是蝴蝶,在清风中飞舞,蝴蝶是精灵,在花间穿梭;鸟儿是笑脸,向着太阳微笑。让我们手牵手,共同努力,创建渝北美好家园,将环保进行到底吧。