可爱的妹妹作文
我的妹妹名叫可依,今年五岁,个子不高,身子瘦瘦的,头发短短的,瓜子脸上一双明亮的眼睛透着机灵。妹妹的爱好很广泛,爱画画、唱歌、跳舞……不过她现在最喜欢的是学说闽南话。大人说一句话,她就学一句话,说得有板有眼。小姨笑她是鹦鹉学舌,她就尖着嗓子学得更起劲。她口齿伶俐,闽南话说得比我还好。今天她和小姨来我家,就一直黏着我,我做什么,她就跟着做什么。我们俩玩得可开心了。傍晚,小姨有事要出去,让她一人留在我家。她很生气,沉着脸,一句话也不说。小姨刚走,她就呜呜地哭了。外婆急忙问她怎么了,她皱着眉头苦着脸,抽抽咽咽着说:“我肚子难受,想吐。”吓得外婆又是给她量体温又是为她揉肚子。吃晚饭时,外婆和妈妈轮流上阵哄她吃饭,她不吃,还跑到卫生间干呕。急得妈妈不断给小姨打电话,外婆唠叨着要送她去看医生。最后小姨在电话里说她会立即赶回来。妹妹听了,眉头立即舒展开了,就开始吃饭。吃完饭,她就又说又笑,还和我又唱又跳,一点都不像生病的样子。原来她是在耍花招。她真是个又淘气又可爱的小姑娘。