星期天,小熊兄弟一起去郊游。他们来到了美丽的湖边,在绿油油的草坪上奔跑嬉戏。蓝天、白云、绿树、青山、暖阳,这真是美好的一天!
跑着跑着小熊弟弟停了下来,他摸着肚子说:“哥哥,我饿了。”小熊哥哥说:“我的肚子也咕咕叫了,妈妈不是让我们带了一张饼吗?咱们吃饼吧。”说完兄弟俩坐到一起,哥哥拿出了饼。“小熊兄弟,你们在干什么呀?”不知从哪里冒出了一只尖着嗓子说话的狐狸。小熊哥哥说:“我们饿了,正要吃饼。”“一张饼,两个人怎么吃呀?我来帮你们分成两块儿吧。”狐狸说完,不由分说就抢过了小熊哥哥手里的饼,掰成了一大一小两块儿。他把大块儿给了哥哥,小块儿给了弟弟,小熊弟弟一看说:“不行不行,哥哥的那块儿比我的大。”狐狸说:“是吗?来给我,我给咬一口就一样了。”说罢狐狸拿过小熊哥哥的饼就咬了一口,小熊哥哥生气了:“不行不行,这回弟弟的饼比我的大了。”狐狸又拿起小熊弟弟的饼咬了一大口,就这样,狐狸左一口右一口,左一口右一口……小熊兄弟眼看着自己手中的饼越变越小,心想这是怎么回事呢?饼怎么会越分越小呢?小朋友们,你们知道这是为什么吗?