一天,狡猾的狐狸看到小白兔去南边的森林采花儿,就悄悄地跟上小白兔。想要等待时机逮住小兔美餐一顿。小麻雀发现了狐狸,着急地飞到小兔面前小声说道:“小兔,狐狸正跟着你呢!你现在开始听我的,我来救你。”
小麻雀带着小兔这条路走走,那条路走走,每次都在狐狸快要扑到前拐弯。就在这时,小麻雀看见不远处,老虎正在捉一只可爱的小鹿,于是它灵机一动,就带着小兔飞快地冲了过去,然后突然一个拐弯,跑进了灌木丛里。
狐狸自然不知道发生了什么,它看小兔突然跑快了,它也赶紧加速。没想到小兔突然拐弯,它来不及停下,就这样从小鹿和大老虎中间跑了过去,结果把小鹿跟大老虎隔开了。小鹿跑了,老虎大发雷霆,朝狐狸吼道:“你把我的晚饭弄跑了,你来当我的晚饭吧!”话音刚落,老虎扑向了狐狸。
狐狸这种自作自受的人,你可不要学他。