蜘蛛的启示作文
大自然中的一切事物都曾经给我们很多启示,比如:小草的生命力极强;蚂蚁团结友爱;蜘蛛坚持不懈。
一天,我蹲在墙角,突然看见一只蜘蛛在织网。小蜘蛛从一头吐了一根丝到另一头,按照这样的顺序织起网来,不一会儿一张网就快织好了,这时调皮的风弟弟却跑来捣乱了,“呼”地吹了一口气,把蜘蛛网吹断了。我替那只小蜘蛛感到难过。这时候我想回家了,因为我觉得没什么看的了,心想:小蜘蛛肯定会放弃的。但是我看见小蜘蛛还在一丝不苟的织网,按照之前的顺序一根一根的继续织网。接着我继续全神贯注的看着小蜘蛛,它经过一次又一次艰辛的努力,终于织出了一张完好的蜘蛛网,我真替小蜘蛛感到高兴。从这件事中我学习到了做事不能半途而废,要坚持不懈。
大自然真是人类的好老师。只要认真观察,就会有收获。