爷爷作文600字
九十岁的老爷爷病了,虽然不是重病,但对于年事已高的老爷爷来说,却是严重的。爸爸带着我去医院看老爷爷。 初入医院,一股刺鼻的医药味扑鼻而来,穿着白大补的医生在人群中快步走过,今天是周末,走廊上的人很多,挤满了探望病人的亲朋好友。随着拥挤的人流,我们来到了老爷爷的病房,老人那张布满岁月沧桑的脸上并没有一丝痛苦的痕迹,他在跟同病房的病人闲聊,听到脚步声,他朝门口望了一眼,见是我们,脸上露出了微笑。“快坐下”老爷爷忙说,并用手指了指桌子下的小椅子,老爷爷笑眯眯地看着我,想要坐起来,我急忙站起来,说:“老爷爷,快躺下休息吧,”老爷爷似乎想摇头,但又想了想,轻轻地躺在了枕头上。很快,老爷爷又给我讲起了我百听不厌的他年轻时的故事,抗日战争、解放战争时的那段岁月,讲到激动的地方,他提高了语调,双手紧紧握拳,就好像他还是当年的那个小伙子,昂着头,挺着胸:讲到失落的地方,他瞬间没了精神,有时还叹口气,似乎又回到了那个苦难的时代。 不是不觉半个小时过去了,老爷爷还在兴致勃勃的讲着,一名护士走了进来,对老爷爷说:“您别太累了,该睡觉了。”说着,把被子给老人盖上。可老爷爷却坚决地摆了摆手,再将被子推开,说:“小姑娘,我还不累。一会儿再睡。”爸爸看了看我,说要走了,老爷爷却还要继续讲放事。我听着老爷爷的故事,仿佛回到了几年前,我和老爷爷坐在家里的沙发上,那时老爷爷身体还好,还能走动。现在的他躺在病床上,仍像当年那个他一样,兴趣丝毫不减,给我讲着他当年的故事。老爷爷望着我,眼中充满期望,他轻轻地握着我的手,那瘦弱的手,却充满了力量。过了几分钟,护士阿姨又走进来,对我们说:“老人必须休息了。”老爷爷恋恋不舍地拉着我的手,我们四目相对,老爷爷的眼神中除了和蔼,还有几许期望。 斗争的岁月离我那么遥远,在老爷爷的讲述中,又离我这么近。