我的老师作文
老师正在讲课,穿梭在班级的过道里,就像一位园丁,漫步在花园里,满意地看着自己娇艳欲滴的花朵。走着走着,老师一个潇洒的转身,从第五排返回。
班级共有七排,但老师都无一例外地在第五排转身,因为后两排是花园中的枯枝败叶,是我们班级的“恶人营”。
初二,班级换了,班主任也换了。随之而来的是一个年轻得令人吃惊的的老师,以至老班主任刚领她走进班级时,同学们一致认为她是新转来的学生。
现在班级里响着新老师自信而亲切的讲课声。她从讲台上走下来,与其他老师一样,开始穿梭于“祖国的花朵”中。
老师轻快的脚步“嗒嗒”地穿过第四排,来到第五排。这时第五排以后的都正“放着散羊”。老师偷偷地瞥了一眼,接着讲课,并且再次抬起脚,向第六排踏去。“嗒”她的脚步轻快又沉重地落在第六排,脚步声不大却震耳。
霎时,那些“放着散羊”的学生都放下了手中的“工作”,怔怔地望着老师。可老师似乎毫无察觉,又迈了一步。
这时,前排的同学也不禁回头看,他们同样吃惊:这是有史以来第一个走过第五排的老师。
时间仿佛停止了:看漫画的同学惊讶地看着老师,漫画从手上掉落下来忘记拾起;吃零食的同学嘴巴张得大大的,嘴里的零食掉到了桌子上;旁边喝可乐的同学把刚打开的可乐瓶举在半空中,里面的可乐洒在了前面听音乐的同学的后背上,而两人全然不觉。
老师这会几可憋不住了,她笑出了声,笑声甜美而真诚,这笑声使停止的时间再次运转了,前排的同学哄堂大笑,后排的同学也反应过来,狼狈地收拾残局,慌乱地找课本,拿本子,摸钢笔,开始看书。
那天,老师站在最后一排讲了一节课,那节课是我班有史以来最安静的一堂课。
下课后,那些以前必然抢在老师之前奔出去的学生,今天竟奇迹般老老实实呆在座位上,老师收拾好课本走过来问:“你们怎么不出去活动?”
“老师,你为什么走到后排来?(范文网)我们都是坏学生”说话的是把可乐洒到别人衣服上的同学。
“不要说自已是坏学生,在老师的心目中,你们都是好学生,老师相信你们。”
“老师,你是第一个不轻视我们的老师。”
“那么就好好珍惜吧,不要把我的这次重视变成你们最后得到的重视。”
“老师”
从此,我的班级没有了后排,每一位老师的脚步都愉悦地穿梭在自己浇灌的花园里,一直走到花园的尽头。