外婆的作文
以前,外婆家是一座茅草屋,只有四间屋子,很拥挤。一间是厨房和厕所在一起的,还要养鸡。第二间是客厅,中间有一张桌子,是吃饭的,两边是凉椅。第三间是卧室,有两张床和一个很旧的衣柜。第四间是一个粮仓,里面也有一张床。因为以前很穷,没有钱打地基,房子很容易倒,再加上是稻草盖的,墙是泥巴做的。下一场雨房子就会冲很多洞,随时都会有生命危险。
现在,是四层的楼房。第一层有四间屋子,一间是厨房,一间是饭厅,一间是客厅,一间是卧室。第二层有两间卧室,两间卫生间和一个鸡圈。第三层是一个大粮仓。第四层晒满了菜,还有阳台上有个热水器。
外婆家的变化真大啊!