我的老师作文
在我这十四年的人生道路中,有许许多多的明灯,他们,便是我的老师。每一盏明灯都尽放光华,努力的照亮我脚下的路。可我认为光华最亮的是那一盏灯。
那盏便是我一年级的语文老师。
开学第一天,是新生领书的日子,领书的事情由班主任也就是语文老师负责。那时候我们还很小,特别不懂事,她便让我们一个一个的上去拿书,每次只拿她规定的一本书,每个人上讲台拿书时,她便冲你有一个微笑,你也就会不好意思的和她相视一笑,便把紧张丢弃很轻松地拿着书走下讲台。于是每个人除了得到几本书之外,还得到了几个让人放松的微笑。
其实,若说她是我们的老师,倒不如说她是我们的奶奶。她从不会向我们动怒,既是惹到了她。她有时候也打我们,但是总是轻轻地没有一丝痛。有一次,我没完成作业,她便叫到我讲台上,让我自己说应该打几下,我恐俱地说:“十下”。她将要打我的时候,见我竟在发抖,便说道:“这次饶恕你,我不希望下次站在讲台上的还有你!”于是,打那以后,我不仅完成作业,而且力求完美。
她如此爱我们,我们再不敬她岂不辜负了?
那天是星期五,她无意间说出她想要一种草药,而眼神中却又闪现不让我们去找的意思,于是我们不得不违反她的意思了。清晨,出门便看哪一家的门口有那种草药,看见便不顾是否主人在梦乡的砸开门:“对不起,打扰您休息了,您看这棵草给我们好吗?”然后眼神中便是乞求的意思,直至主人于心不忍:“你们拿去吧,我反正没有用,爱拿多少就拿多少好了。”于是,上课时门后便有了一捆草药。没有强迫,无论哪一根草药全是一年级的小孩子们自发的收集的,既使不是她要的那种,可她仍然收下了,在她收下的同时,也挽留了三十几个孩子的自尊。
这一盏灯的光华,如今已照不到我,可是这盏灯虽知道有这一天,可她还是努力地发光,努力地照亮我们脚下的路,现在,仍然有无数这样的灯在我旁边,在我前方闪耀着。有了他们,我便不再恐惧,我便走不了错路了。