生日的作文
星期二的课间,李英和张明同桌俩正在给同学们说家人给自己过生日的事,同学们听了都很羡慕他俩。一旁的李晓明也听见了,心里不禁难过起来,因为明天就是他的生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,无法为他过生日。同学们听说这事后,就决定为他过一次难忘的生日。
第二天中午放学后,李晓明难过地回家了。但是同学们都没有走,因为大家要给他一个惊喜,一起为他过生日。同学们都忙碌起来,不一会儿,教室被同学们装饰得漂亮极了。
下午上课,李晓明一推开教室的门,就听见同学们大喊:“李晓明生日快乐!”李晓明见同学们为自己举办了生日会,他热泪盈眶,激动地说不出话来。他马上对同学们说:“谢谢同学们为我准备生日会。”说完,班长王佳怡把李晓明拉到生日蛋糕前,为他戴上生日帽,同学们又一起开心地唱着生日歌,接着,又纷纷把自己准备的礼物送给李晓明。他拿着礼物,爱不释手。烦恼已经抛到九霄云外。
最后,班主任刘老师为大家分了蛋糕。大家吃着蛋糕,所有人都沉浸在这欢乐的海洋中。
这真是一次难忘的生日。