生日的作文
今天,天气晴朗,温暖的阳光照射在人们的身上,感觉暖洋洋的。我和我的好朋友梁子涵一起去餐厅参加张强的生日派对。
一路上,我们欢声笑语地走着,不一会儿就到了餐厅。刚进包间,叔叔阿姨便热情地迎了上来,将彩带和气球递给我们说:“布置包间的任务就交给你们啦!我们去买蛋糕。”我和梁子涵欣喜地接过彩带和气球,拍了拍胸脯说:“没问题!保证完成任务!”我和梁子涵分工合作,他挂气球,我系彩带,我们俩说说笑笑,忙得不亦乐乎,心想:一定要给张强一个惊喜。
一小时后,房间布置得差不多了,蛋糕也买来了,接下来就等张强闪亮登场了。不一会儿,张强蒙着眼罩进来了,摘下眼罩后,我们齐声欢呼:“生日快乐!”张强瞬间流下了绿豆般的泪珠,我说:“过生日是不可以哭的,我们点燃蜡烛赶快许愿吧!”插上蜡烛后,张强双手合十,我们唱着生日歌,柔和的烛光照耀着我们肉嘟嘟的脸蛋,笑得幸福无比。许完愿后,张强一口气把蜡烛吹灭,我凑到张强耳朵边悄悄地问:“你许了什么愿?”张强说:“我希望你们能一直陪我成长,我们一起长大!”那一刻我感动了。
啊,这真是一个难忘的生日派对呀!