中秋节的作文
中秋本应合家团聚,中秋本应仰头望明月,可是这个团圆之夜既没有合家团聚,也没有明月。
妈妈正好在不久之前去温州了,家里只有那么孤零零的几个人。没有妈妈的中秋节,没有团圆的中秋节,又有什么意义呢?平日里的中秋节,一家人坐在阳台上吃着月饼,时不时地举头望明月。可这个初秋时节,阳台上的桌子,不见月饼的踪迹。阳台下的椅子,也不见妈妈的身影。
有一个念头,我不知不觉地来到了阳台。盯着那个妈妈曾经坐的位置,陌生又熟悉!天色渐渐地暗了下来,我抬头满怀着、期待着那一片黑色。尽管没有月饼,尽管没有妈妈。
时间爬了好久,一圈一圈不厌烦地滚着。困意蔓延了不少,一点一点不停息地侵蚀着,直至困意将我完全淹没在等待中。眼皮硬扯着想要分开,依旧那片黑,依旧独我一人。残酷的现实,无情地抹杀了我对妈妈的向往和对月亮的渴望。天空一片黑,丝毫看不见那曾经耀眼的月光。即使是无尽的黑暗之路,那也总要有盏不起眼的煤油灯吧!有些呆滞地抬头盯着那连心点也没有的大片黑色,盼望着那盏不起眼煤油灯的出现!希望与绝望并存,光明与黑暗交织,可剩下的却是一片无尽的黑,没有半点显露光明的兆头。
当距离远到隔着万水千山。当最美的记忆变得模糊不清,你是否还能想起当年一起吃月饼的情形?