校园的作文400字
我们的学校叫“和平中心小学”,老旧的教学楼、朗朗的读书声,留下我们许多幸福欢乐的时光。上课时同学们听得是那样的津津有味,下课时操场上到处洋溢着同学们的欢声笑语。
“叮、叮、叮……”又下课了。同学们飞奔出教室,快乐地活动。教学楼右侧的大榕树热情地张开双臂,接纳着下课的同学,这颗大榕树生长得十分茂盛,它的根、须,四处蔓延,粗壮的树干撑起一把巨大的绿伞,遮蔽了树荫下的小舞台,课余活动时同学们就在舞台上热情的展现自我风采。榕树的正对面是学校的操场,一排乒乓球桌在操场的右侧,课间时间同学们争先恐后的在这儿打乒乓球,喧闹声、欢呼声、喝彩声此起彼伏。乒乓球桌旁是学校篮球场和羽毛球场,体育课时最为热闹,篮球场成了“灌篮高手”的天下,羽毛球场上一次次扣杀让人眼花缭乱。
我们学校里还开设了许多同学们感兴趣的课,如:鼓号训练班、毽球兴趣班,还有我参加的跆拳道活动组等等。兴趣小组课丰富了我们的课余生活,让我们的校园生活更加精彩。我就拿我最为兴趣的跆拳道小组来说吧,学习跆拳道首要目的是用来强身健体,其次是防身。它要求学员穿戴统一的练功服,练功服上宽下窄,腰间还要绑一条粗腰带。正式上场操练时,教练指导的招式,学员们都要一遍一遍反复操练。我最擅长的是“横踢”和“正踢腿”,招招到位,精彩极了,许多同学都夸我,我也越学越带劲!
你羡慕我们的校园生活吗?