难忘的第一次作文
人生总有许多事物要接触只要有这个胆量,就会踏出第一步。而那“第一次”,就像天上的星星一样多的数不清,它们在我的心里发出金闪闪的亮光,而那最令我难以忘怀的第一次,就是第一次耕种。
那是一个万物复苏的春天,菜园里的菜田都苏醒了,不过有一块却毫无生机。所以,爸爸从集市上买来了几袋菜种籽,非要拉着我去帮忙。我可谓是吃了一惊,因为这是我第一次耕种。拿起锄头什么的都不知道,至于力度、深度,一窍不通。父亲为了节省时间,也不得不亲自教我。
抡起锄头,使劲地向土里砸去。拿起小锄头,小心翼翼的完善一个个小坑……忙活了一上午,汗如雨下。那火辣辣的太阳更是让人情不自禁地想跳进池塘里快活一番。
休息了一阵,只见父亲一手拿着菜种籽,一手伸进袋子里拿出种子放进小坑里。他弯腰弯得很低,那样高大的身躯,一定很吃力吧。小心,再小心,一个个的放进小坑,一颗不漏。慢慢地,慢慢地……父亲的汗滴就如倾盆大雨,浸湿了衣衫。
“为什么要这么费力呢?撒种子多简单啊!”我不忍父亲的辛苦。“种瓜得瓜,种豆得豆。不努力,你所吃大那些好吃的菜有从哪儿来呢?”父亲只是随意的说了说,没有抬起头来看我。我呆滞了,我多笨啊!那鲜美的菜不就是父亲努力的果实吗?我既然想拥有果实,就应该懂得“有付出就有回报”啊!
父亲的话感染了我。我耸了耸肩膀,拎起了锄头,走向那一块田地。
几个月过去了,菜园里一片翠绿。晚上,吃饭了,那餐桌上,摆放着一道道美味佳肴。
我最难忘的“第一次”,他不光给予了我果实,更让我懂得了人生的哲理。