励志体会:一块石头有了愿望能够走到天涯海角,一个人有了愿望还有什么不可能呢?朋友,励志吧,做一块有愿望的石头,石头的愿望。
在城堡的石块上,薛瓦勒当年的许多刻痕仍清晰可见,有一句就刻在入口处的一块石头上:“我想知道一块有了愿望的石头能走多远。”据说,这就是那块当年绊倒过薛瓦勒的石头。
在城堡的石块上,薛瓦勒当年的许多刻痕仍清晰可见,有一句就刻在入口处的一块石头上:“我想知道一块有了愿望的石头能走多远。”据说,这就是那块当年绊倒过薛瓦勒的石头。
一位名叫薛瓦勒的乡村邮差每天徒步走在乡村之间。有一天,他在崎岖的山路上被一块石头绊倒了。
他起身,拍拍身上的尘土,准备再走。可是他突然发现绊倒他的那块石头的样子十分奇异。他拾起那块石头,左看看右看看,便有些爱不释手了。
于是,他把那块石头放在了自己的邮包里,村子里的人看到他的邮包里出除了信之外,还有一块沉重的石头,感到很奇怪,人们好意地劝他:“把它扔了,你每天要走那么多路,这可是个不小的负担。”
他回家后疲惫地睡在床上,突然产生了一个念头,如果用这样美丽的石头建造一座城堡,那将会多么迷人!于是,他每天在送信的途中寻找石头,每天总是带回一块,励志《石头的愿望》。不久,他便积攒了一大堆奇形怪状的石头,但建造城堡还远远不够。
于是,他开始推着独轮车送信,只要发现他中意的石头都会往独轮车上装。
从此以后,他再也没有过一天安乐的日子。白天他是一个邮差和和个运送石头的搬运工,晚上他又是一个建筑师。他按照自己天马行空的思维来垒造自己的城堡。
对于他的行为,所有的人都感到不可思议,认为他的神经出了问题。
20多年的时间里,他不停地寻找石头,运输石头,堆积石头。在他的偏僻住处,出现了诸多错落有致的城堡,当地人都知道有这样一个性格偏执、沉默不语的邮差,在干一些如同小孩筑沙堡的游戏。
1905年,法国一家报纸的记者偶然发现了这群低矮的城堡。这里的风景和城堡的建筑格局令他叹为观止。他为此写了一篇介绍薛瓦勒的文章。文章刊出后,薛瓦勒迅速成为新闻人物。许多人都慕名来参观城堡,连当时最有声望的毕加索也专程参观了薛瓦勒的建筑。
现在,这个城堡成为法国最著名的风景旅游点,它的名字就叫做“邮差薛瓦勒的建筑”。