难忘的儿童节作文
又是儿童节了,每当到这个时候,我总会想起六岁那年的儿童节,就像发生在昨天,永远不能忘怀。
那也是五月的一天,刚读一年级,那也是我在小学的第一个儿童节。学校组织文艺表演,班里准备广播操表演,老师要求统一穿白色短袖、短裤和鞋子。听到这个消息,我心里别提多高兴了,因为我广播操做的最好了。兴冲冲的回家和妈妈说衣服的事情。
没想到妈妈却摇起了头:“妈妈给你用旧衣服改作一套吧,鞋子就穿去年的那双,还是挺新的嘛。”
“不,我要新衣服和新鞋子!”我气呼呼的跑进房间。那可是我在学校的第一个儿童节啊,尽管家里条件不好,可妈妈应该支持我啊,我实在想不通,竟然呜呜哭了起来。
一连几天,我都闷闷不乐。看到同学们都穿着白色的服装在练着广播操,我站在他们中间就好像丑小鸭站在白天鹅当中一样,羞愧的不敢抬头。尤其是老师催我赶紧去买衣服的时候,我更不敢抬头看老师。没有办法我只好一次次的回家和妈妈要衣服,一次次的被妈妈拒绝,一次次的跑进房间默默落泪。只有几天时间就要表演了,我该怎么办呢?我甚至怀疑妈妈是否爱我。
明天就是儿童节了,老师已经通知我说没有衣服就不用参加表演了,我心里别提多难过了,我就是世界上最可怜的人!这几天我已经赌气不和妈妈讲话,也对参加表演彻底失去了那最后一点希望。
早上大概四五点钟,听到妈妈起床的声音,还去抓鸡。心里很是奇怪,但还是忍住没有问,心里只有懊恼,慢慢的再次入睡。
闹铃响了,我睁开慵懒的眼睛,看到桌上放着一套白色的短衣、短裤和白色的球鞋!我简直不敢相信自己的眼睛,走上前抚摸着衣服,闻到了淡淡的清香。这时妈妈跛着脚走了进来:“赶紧穿上吧。”我高兴的穿上衣服,吃了几口饭便蹦蹦跳跳的去学校了。
终于如愿以偿参加了儿童节的表演,妈妈还到学校看我表演,还看到我去领奖,甭提多高兴了。但我始终都没想起问妈妈衣服是哪里来的。直到演出结束回到家,我发现家里的两只鸡不在了,便问妈妈大公鸡哪里去了。妈妈只是淡淡的说可能是去外面找虫吃了吧。既然妈妈都这么说了,我也就没在意。直到小学毕业了,儿童节也不再属于我,而我一直记得那个儿童节,我自信满满的做着每一个动作,记得领奖的那一刻。
后来,无意间从奶奶那里得知,原来那天早上妈妈一大早抓鸡赶到十几公里外的镇上,卖了鸡才买的衣服和鞋子,然后为了不耽误我去表演,匆匆忙忙的赶小路回家,还在山路上摔了一跤。我终于明白那天为什么妈妈有些跛脚了,于是泪水便止不住的流了下来。
虽然这件事过去很久了,也许妈妈已经不记得了吧,但我一直都保留着那套白色的衣服。每当儿童节的时候,我都会想起,心里充满了无数的感动,鼓励着勇敢面对一切。
又是一年儿童节了,千里之外的妈妈,您还好吗?