献爱心作文300字
6月30日上午,我和妈妈加入志愿者队伍,带着满满的爱心,去宁波市社会福利院,帮福利院阿姨包水饺给老爷爷、老奶奶们吃。
大家提着大包小包的食品走进了福利院的“长寿楼”。许多老年人笑着出来迎接我们。他们说:“哎呀,你们来看我们了呀,还带来了这么多好吃的东西……”我们大家都笑了。随后,我们便去厨房为老年人准备饺子。
分工是那么有序:我、妈妈和三位志愿者叔叔负责搅拌馅料,另外有志愿者负责洗菜、切菜。有负责包饺子,煮饺子……开始动工拉!不一会,细细的大白菜和葱末倒进了我的铁碗里。我拿起勺子,搅拌起来,那样子貌似位出色的厨师。转眼间,第一盆肉、葱、白菜组成的馅成功推出。包饺子的阿姨忙把馅料端了过去,熟练地包了起来。我站在一旁,偶尔也包上几个……锅冒烟了,一碗碗香喷喷的饺子出锅了。我好兴奋,端起一碗走向一位老奶奶……老人直夸我是个有爱心的好孩子。看着老爷爷、老奶奶吃得那么开心,我也欣慰地笑了。