时间的作文
我对时间这个概念似乎只有在上学将要迟到时,或者是考场上,才有一点点儿较深的体会。平常根本不会想到用时间来限制自己脱缰的思想。可怕的是此类情况到了考试时也不能禁止掉。明明在做题,可是有时一句话就能让回忆发生雪崩。思维就好像飞出的石块。再也找不到原点了。因此也浪费过不少时间。
有时夜深,睡不着觉,便会侧耳去听床头闹钟与客厅挂钟的走秒声。仿佛两个相互嬉闹的孩子,你追我赶,永不停息。这时就能体会到一秒钟的急促与漫长了。听——-嗒嗒——嗒嗒。那是我身上骨骼拔节的轻裂微音,那是我耳听轮回的声声钟鸣,那更是我逝去的青春,热血还有梦想在哭泣在滴血。它们仿佛是精灵一样,不紧不慢的拍打着翅膀,慢慢的慢慢的从我身体里某个角落飞走了,只留下嗒嗒的声音暗示这里曾经存在过爱,希望,还有梦想。
我老是在想:一秒秒长大,一秒秒老去,时间,它涵盖了出生成长还有成熟,以及令人胆寒的死亡,那么它是将我们从年少无知引领到世事洞察,还是让我们从满怀梦想变成一无所有的精神荒者?时间究竟赐予我们什么?又让我们在荏苒的浩流中迷失了哪些?这就是人类,这就是生命么?
每个人的成长都要付出一辈子的时间,可自己却因着它失掉了我们最宝贵的东西————那些花儿,那些我们爱过,追寻过,狂热地迷恋过的花儿,就这样,被浩大的时光给冲走了,并且,片甲不留。
我有时又想:时间它真是个好东西,是解药,更像是毒药。有些伤痛,有些缺口,像是石头的棱角,总是会被时间给抹平。可是有些片段,有些回忆却又时常会被潮水送上脑际,天天如此,年年如此。你说它到底是一种解脱还是一种葬送?是一种欢喜抑或是一种悲痛?
每个人一生下来就一直在被时间雕琢,从顽石到美玉,又从废墟到灰尘,无论是多么光鲜的人生,也会变得不堪,任由时间的无情戏弄和抛弃,亦如无论是再怎么精致的女子,都会被它打磨成眼睛里失去了年少时锐气的平凡女人一般,亦如我们那些看似美好的未来,也总是会在一声轻叹里,被她轻轻掩去,不露声色,也不着痕迹。