时间的作文
如果有人问我:“什么最珍贵?我会不假思索地回答:“时间最珍贵” 时间如金钱,如生命,浪费了时间就像浪费了金钱,浪费了生命。没有了时间,人就如失去了光明,到了地狱一般。
时间对每个人来说都是珍贵的,时间一去不复返,就要看我能不能把握住它了。
今天早上,我比平常都早早地起床,刷牙,洗脸,梳头,可是吃早饭时,我慢慢的消磨时间,总以为时间多的很,用不完,可当我吃完早饭时,我不经意的抬头看了一下大钟,天呐,七点十分了,得收书包去学校了,因为急了,我便叫妈妈给我送进去,可是刚到大门口,上课铃就响了,我迟到了,妈妈狠狠的批评了我,我很生气,扭头就朝学校奔去,在学校下课了,我就在想不就是迟到了吗?我怎么知道时间过的那么快,想到这里我就生气。中午放学了,妈妈亲切而又温和地对我说:“孩子,你知道吗?早上时间很珍贵,今天早上你浪费的时间永远回不来了,也许你在慢慢地消磨,打发时间,可你想过没,你在消磨时间的同时而别人也许就在读书、学习,那么别人就把这段时间把握住了,而你却没有。知道吗?时间很宝贵,它就如泼出去的水,一去不复返,它会把自己留给那些能够把握住自己,珍惜自己的人,明白了吗?”我若有所悟地点了点头。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”是啊,时间是珍贵的,以后我一定要记住妈妈说的话,把它当作座右铭一样深深地刻在脑海中,不能浪费时间!把握住一分一秒!