时间的作文
我和爸爸不像是父女,更像是兄妹。我俩可以说是心有灵犀,总是能一唱一和的。也会经常玩游戏,就像弹棋。周末,爸爸难得有空,我决定与他一决高下!
这不仅是凭技术,气势也相当重要。所以我必须先在气势上压倒他。于是我先发制人:很久没玩了吧,你的技术一定没我好,看我把你打得落花流水!我爸也不甘示弱:是吗?我的棋就像是有眼睛的战士,我不睁眼都能赢你!我能让你一颗也吃不到!我夸大海口道。我的黑马能踏平全场!我们就这样,你一言我一语的,比赛就在这样的气氛上开始了!
紧张的气氛笼罩着全家,而摆棋的那块砖就像是战场,大家都等待着第一次冲锋。啪一声划过天空,打破了原有的宁静。我的大将杀入阵中,打中了一颗棋子到圈外,那棋子是我的了。我爸也打出了一颗棋子。我们就这样你来我往的,僵持了很久,不分上下!虽说紧张,但也很享受这个过程,因为这能使我们开心,尽兴的交流。玩耍的时间少了,使我们更去享受和珍惜它。我想着,又准备弹下一颗棋子。
棋子越来越少了,这也加大了难度。我正苦思冥想着是弹那颗近一点的,还是远一点的呢?这时爸爸又来闹事看我没留意,偷偷的拿走了我一颗棋子,而我却全然不知。我决定好了,准备弹远的那颗,啪的一声,中了!我把棋子放好时,却发现有点问题,我数了数棋子1、2。、3、4、5。只有十五颗,不是十六吗。我看看爸爸,他带着迷之微笑看着我,不露一点马脚,我再三盘问,爸爸终于把棋子交了出来。
最后我们打了平手,但我依然很开心,因为我能和爸爸一起玩乐。夕阳西下,红红的夕阳照在我和爸爸的脸上,我感到了无限的温暖鸟儿归巢,人们下班,猫狗也回窝了。我看着这一幅幅让人心暖的画面。
我还有多少与爸爸玩乐的机会?我问自己。但不管怎样我都要珍惜和爸爸在一起的时间;平时的每一分一秒也是如此,不要浪费它们!