生日作文
其实我并不喜欢在三月份里过生日,三月开桃花,应该让多愁善感的女孩子过生日。可惜,我不能擅自为自己改生日。明天就是我的生日了,我便通知了几个铁哥们和一些女生来参加我的生日派对,同学们都问我:“谁在明天过生日?”我十分沉着地回答:“是我。”小祝不怀好意地笑了笑,说:“你的生日离三八妇女节很近的。”
终于到了我的生日,我请的同学都陆陆续续地到我家集合。我马上把他们全都请进我家客厅。男孩子们都由我和爸爸统率,女孩子们都由妈妈和表姐管领,我们分别在两个地方举行活动。于是我们男生先霸占了客厅,打开电视机看足球联赛和爵士队对公牛队的精彩比赛。只见公牛队的詹姆斯带着篮球,一套漂亮的假动作晃过对方的拦截队员,迅速冲到对方篮框前跳了起来,接着是一个超级火爆大扣篮。“进球了!”大家情不自禁地叫喊起来。就这样,詹姆斯为他的公牛队率先得到宝贵的.2分。接下来的比赛,双方打得越来越激烈。最后,爵士队以1分之差败给公牛队,十分可惜!
看了这精彩比赛以后,我们手都痒痒了,都想去过把瘾。于是,大家来到楼下的篮球场。爸爸当裁判,而我们男生正好五人一组。最后,双方以0:0打平。
终于到了晚上,大家全都围坐餐桌旁,我点上蜡烛后,在心中默默许了个愿后,一口气把蜡烛吹灭了。这时,不只谁叫道:“看流星!”我们看了之后,也在心中许了个愿望。终于可以吃饭了,大家都边看电视边吃甜甜的蛋糕和可口的饭菜,其乐融融。吃完饭后,大家又看了一会,逗得我们哈哈大笑。
热爱是风,“贫穷而能听到风声也是好的”。热爱是雨,“有情芍药含春泪”。热爱是土,俯身就能抠出一把,哪一把土壤里没有先民的血汗和未来人的绿梦呢?热爱是云,仰首就能望到一片,哪一片云里没落过孩子的向往和老人的忆念呢?
因为热爱,我们心存感激,因为热爱,我们满怀忧愤;因为热爱,我们甘于淡泊宁静的日子;也因为热爱,我们敢于金戈铁马去,马革裹尸还。忍辱负重的生,生是热爱;大义凛然地死,死是热爱;清清爽爽,认认真真地活着,活着又何尝不是热爱!